4 personas. 30 minutos. 365 calorías.
• 12 placas de lasaña precocida
• 8 tomates maduros
• 375 g de mozzarella
• 2 ramitas de albahaca
• 3 cucharadas de alcaparras
• 12 filetes de anchoa
• Aceite de oliva
•Sal
1. Remoja las placas de lasaña en agua caliente siguiendo las instrucciones del envase. Escúrrelas y extiéndelas sobre un paño. Escurre también la mozzarella y córtala en láminas.
2. Lava los tomates y la albahaca, y sécalos. Parte los primeros en rodajas y sazónalos. Reserva la mitad de la albahaca, pica la restante y mézclala con 4 cucharadas de aceite.
3. Escurre las alcaparras. Monta la lasaña alternando en los platos las placas de pasta con el tomate, la mozzarella, la mayor parte de las alcaparras y la albahaca reservada. Decora con el resto de las alcaparras y las anchoas escurridas de su aceite. Riega con el aceite aromatizado y sirve.
El truco
Rellena unos canelones con las anchoas, el tomate y el queso picados, unas alcaparras y el aliño.
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