8 personas. 30 minutos. 410 calorías.
• 280 g de harina
• 1 huevo
• 140 g de mantequilla
• sal
Para el relleno:
• 50 g de albahaca
• sal
• 2 cucharadas de piñones
• 1 diente de ajo
• pimienta
• 100 ml de aceite de oliva
• 100 g de queso parmesano
• 200 g de tomates cereza
1. Precalienta el horno a 180°. Haz un volcán con 250 g de harina, añade 120 g de mantequilla en dados, el huevo y una pizca de sal, y amasa hasta obtener una masa compacta. Forma una bola, envuélvela en film y déjala en la nevera 30 minutos.
2. Estira la masa sobre la encimera espolvoreada de harina, con él rodillo enharinado, y corta 8 círculos. Forra con ellos unos moldecitos untados con mantequilla. Pincha la base con un tenedor y hornea 10 minutos. Deja enfriar y desmolda.
3. Lava la albahaca y sécala. Tritúrala con 80 g de queso, el ajo pelado, los piñones, aceite, sal y pimienta. Rellena las tartaletas con el pesto, los tomates lavados y cortados por la mitad y unas lascas de queso.
El truco
Rellena las tartaletas justo antes de servirlas, para evitar que se ablanden con el pesto.
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