4 personas. 30 minutos. 400 calorías.
* 400 g de garbanzos cocidos
* 1 pepino
* Perejil picado
* 300 g de tomates cherry
* 1/2 cebolla morada
* 1 calabacín
*, 1 zanahoria
* Unos germinados de cebolla
* 1 pimiento rojo
* Aceite de oliva
* Vinagre de jerez
* Sal
* Pimienta
* Unos tallos de cebollino
1. Lava el pimiento y el calabacín. Limpia el primero y despunta el segundo; corta ambos en dados pequeños. Escalda el calabacín durante 1 minuto en agua salada y escúrrelo muy bien. Lava los tomates, sécalos y pártelos por la mitad.
2. Pela la cebolla. Lava el pepino y pélalo parcialmente. Retira los extremos y las semillas, y córtalo en daditos. Mezcla en una ensaladera todas las hortalizas preparadas con los garbanzos enjuagados y escurridos.
3. Aliña con vinagre, aceite, sal y pimienta, y remueve bien. Raspa la zanahoria, lávala y rállala. Lava y escurre los germinados. Decora la ensalada con ambos, espolvorea con el perejil y el cebollino lavado y picado, y sirve.
El truco
Si te cuesta sacar las legumbres cocidas del envase, pon el bote un momento al baño maría.
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