4 personas. 50 minutos. 610 calorías.
• 350 g de espaguetis
• 250 g de filetes de ternera
• 1 cebolla
• 1 penca de apio
• 1/2 vaso de vino blanco
• 300 g de tomate triturado
• 1 guindilla,
• 2 clavos de olor
• 1/2 vaso de caldo
• 1 cucharada de pasas de Corinto
• 2 cucharadas de almendras fileteadas
• 40 g de queso de oveja rallado
• Aceite de oliva
• pimienta
• sal
1. Remoja las pasas en agua tibia 20 minutos y escúrrelas. Retira la grasa y las posibles ternillas de los filetes y córtalos en dados. Pela la cebolla. Limpia el apio y lávalo. Pícalos finamente, rehógalos 5 minutos en una sartén con 3 cucharadas de aceite y retíralos.
2. Incorpora la carne y dórala a fuego fuerte unos instantes. Agrega el sofrito de cebolla y apio y saltea 1 minuto. Vierte el vino y déjalo evaporar. Añade el tomate, la guindilla lavada y los clavos, y salpimienta. Tapa y cuece 20 minutos a fuego suave.
3. Agrega el caldo y las pasas, y cuece 20 minutos. Tuesta las almendras ligeramente en una sartén antiadherente con unas gotas de aceite y sazona. Cuece la pasta en agua con sal hasta que esté al dente, escúrrela y mézclala con la salsa. Espolvorea con las almendras y el queso, y sirve.
El truco
Al tostar las almendras se potencia su sabor. También puedes hacerlo en el horno, a 180°.
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