Buscar

miércoles, 25 de mayo de 2011

Tarta de piña

Ingredientes: ½ Kg. de pasta de hojaldre 1 lata de piña de ½ Kg. 150 gr. de mantequilla 4 huevos 4 cucharadas de azúcar 8 cucharadas...
Ver Receta»

Hamburguesas de pollo a la mostaza

Ingredientes: 800 gr. de carne de pollo picada (los contramuslos deshuesados) 4 cucharadas de aceite 6 cucharadas de mostaza de grano 3...
Ver Receta»

Crujiente de bacalao

Ingredientes: ★¾ Kg. de bacalao desalado ★4 huevos ★cebolla grande ★8 cucharadas de aceite ★4 cucharadas de nata líquida ★pasta filo ★mantequilla...
Ver Receta»

Arroz abanda

Ingredientes: 4 tacitas moka de arroz Kg. de pescado (rape, cabracho, mero, etc.) 250 gr. de sepia o calamar ¼ Kg. de almejas 12 cucharadas...
Ver Receta»

Alcachofas gratinadas

Ingredientes: 12 alcachofas 1 cucharada de harina 1 lata de hígado de bacalao Mayonesa de hierbas: 1 huevo 1 cucharada de vinagre 1 vaso...
Ver Receta»

Huevos en puré con champiñón y tomate

Ingredientes: 8 huevos ½ Kg. de patatas 1 vaso de vino de leche hirviendo 2 cucharadas de mantequilla (o si se prefiere 4 cucharadas de...
Ver Receta»

Queso de cabra con tomate confitado

Ingredientes: 250 gr. de queso de cabra fresco en rulo 4 rebanadas de pan de molde 8 cereales lechugas variadas: lollo rosso, lechuga,...
Ver Receta»

Sopa al tuetano

Ingredientes: 4 huesos de caña de vaca o de ternera con tuétano 2 puerros gordos 1 patata 1 l. de agua 1 pastilla de caldo 1 huevo 2 cucharadas...
Ver Receta»

Conejo con setas de cardo (u otras)

 Ingredientes: (4 personas) - 1 conejo de 1.200 gramos.- Medio kilo de setas de cardo (u otras). - 1 cebolleta. - 1 pimiento verde. - 1 tomate. - 1 hoja de laurel. - 1 toque de nuez moscada. - 1 cucharadita de harina. - Caldo o agua. - Sal y Pimienta. Elaboración: 1.      Se pican el pimiento, el tomate y la cebolla y se ponen...
Ver Receta»

Conejo en adobo

Ingredientes: - 1 conejo.- Aceite. - 1 hoja de laurel. - 4 dientes de ajo. - Sal. - Pimienta negra. - 1 cebolla. - Orégano.   Elaboración: 1.      Limpiamos y troceamos el conejo. Lo salpimentamos y colocamos en una olla con tres partes de aceite de oliva y una de vinagre. 2.      Añadimos la cebolla,...
Ver Receta»

Conejo con pisto

Ingredientes:- 1 conejo. - 1 cebolla. - 2 tomates. - 1 calabacín. - 1 vaso de vino blanco. - Sal. - Aceite. - Pimienta. - 2 pimientos verdes. - Perejil picado.   Elaboración: 1.      Troceamos el conejo y lo salpimentamos. A continuación, lo doramos en una cazuela con un poco de aceite. Cuando este bien doradito, lo sacamos de...
Ver Receta»

Conejo a la canela

Ingredientes: (4 personas) - 1 conejo de kilo y medio.- 1 palo de canela. - 3 o 4 dientes de ajos. - Medio vaso de caldo o agua. - 1 vaso de vino tinto. - Perejil picado. - aceite. - Sal. - Pimienta. - Fécula diluida en agua. - Patatas rejilla. Elaboración: 1.      Se trocea el conejo, se salpimienta y se sofríe en un poco de aceite....
Ver Receta»

Chuletillas de cordero a la gabardina

Ingredientes: (4 personas) - 16 chuletillas de cordero.- 2 dientes de ajo picado y 2 enteros. - Aceite. - Sal. - Salsa de tomate. Pasta Orly: - 3 claras de huevo montadas.- 250 gramos de harina. - 1 sobre de levadura. - 3 yemas de huevo. - Un cuarto de cava. - Sal. Elaboración: 1.      En primer lugar, montamos las claras con una...
Ver Receta»

Chuletas de cerdo rellenas

Ingredientes: (4 personas) - 4 chuletas de cerdo de 2 cm. de grosor cada una.- 4 lonchas de queso. - 4 lonchas de jamón. - 8 pimientos fritos. - Patatas fritas. - 2 dientes de ajo. - Pan rallado. - Aceite. - Palillos. - Sal. - Pan rallado. Elaboración: 1.      Se abren las chuletas, desde el borde hasta el hueso, se sazona y se rellenan...
Ver Receta»

Chuletas de cerdo en papillote

Ingredientes: (4 personas) - 4 chuletas de cerdo.- 2 manzanas golden. - 2 lonchas de piña. - Pimienta. - Sal. - Aceite. - Media naranja. - Medio limón. - Papel de aluminio. Elaboración: 1.      Ponemos sobre la placa de horno una hoja grande de papel de aluminio, para más tarde hacer una bolsa o paquete hueco (papillote). 2.     ...
Ver Receta»

Chuletas de cerdo con salsa de perejil

Ingredientes: (4 personas) - 8 chuletas de cerdo.- Aceite. - Sal. - Pimienta. - Pimiento rojo. Para la Salsa: - 2 cucharadas de aceite.- 1 cebolleta. - 50 gramos de perejil en hojas. - 1 vaso de caldo de carne. - Medio vaso de nata líquida. - Sal. Elaboración: 1.      Hacemos la salsa pochando en aceite la cebolleta picada y el perejil,...
Ver Receta»

Carrillera de ternera

Ingredientes: (4 personas) - 3 carrilleras.- 1 cebolleta. - 1 puerro. - 10 granos de pimienta negra. - Sal y Agua. - 4 patatas medianas. - Aceite. - Tomillo. - Caldo de las carrilleras. - 2 dientes de ajo. Elaboración: 1.      Limpiamos las carrilleras de nervios y grasas y las ponemos en la olla a presión con la cebolleta, el puerro...
Ver Receta»

Brazo de ternera relleno

Ingredientes: - 1 kilo de aleta de ternera.- Medio pimiento morrón. - Tomillo. - 1 cucharadita de harina. - 1 vaso de vino blanco. - Aceite. - Sal. - 2 cebolletas. - 1 pimiento rojo asado y pelado. Relleno: - 200 gramos de carne picada.- 100 gramos de jamón serrano picado. - 2 dientes de ajo. - 1 huevo. - Sal y Pimienta negra. Elaboración: 1.     ...
Ver Receta»

Babilla de ternera mallorquina

Ingredientes: - 1 kilo de babilla limpia.- 1 vaso de vino blanco. - 1 vaso de salsa de tomate. - 1 cebolleta. - 4 dientes de ajo. - Aceite. - Sal. - Pimienta. - 20 aceitunas deshuesadas. - 30 uvas pasas.   Elaboración: 1.      Atamos y salpimentamos la carne y la ponemos en una placa honda de horno. Ponemos encima la cebolleta...
Ver Receta»

Asado de conejo marinado

Ingredientes: - 1 conejo.- Agua o caldo. - Roux. - 1 puerro. - Aceite. Marinada: - Medio litro de vino tinto.- Media cebolla. - 1 zanahoria. - Sal. - 4 cucharada de vinagre. - 1 hoja de laurel. - 1 pizca de tomillo. - 5 granos de pimienta. Elaboración: 1.      Troceamos el conejo y lo salpimentamos. Picamos la cebolla y la zanahoria...
Ver Receta»

Albondigas con guisantes

Ingredientes: - 2 huevos.- Sal. - Pimienta. - 15 gramos de miga de pan remojada en leche. - 500 gramos de champiñones. - 1 cebolla. - Harina. - Aceite. - 1 vaso de salsa de tomate. - 1 vaso de vino blanco.   Para el Picadillo: - 250 gramos carne de cerdo.- 250 gramos carne de ternera. - 1 loncha de tocino. - 1 loncha de jamón.   Elaboración: 1.     ...
Ver Receta»

Pollo con guisantes

Ingredientes:- 1 pollo mediano. - 2 cebolletas o cebollas. - 3 dientes de ajo. - 1 zanahoria. - 1 vaso de caldo de carne. - Sal. - 2 cucharada de harina. - 250 gramos de guisantes. - Aceite. - Pimienta. - Perejil picado.   Elaboración: 1.      El pollo se corta en trozos medianos, se salpimienta y se fríe en abundante aceite, con...
Ver Receta»