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miércoles, 28 de septiembre de 2011

Emperador con tomate


Este pescado no necesita demasiados condimentos para estar delicioso. Acompáñalo con tomate y ¡triunfarás!

Ingredientes: 4 personas. 35 minutos. 303 calorías.
4 rodajas de emperador
6 tomates rojos
1 diente de ajo
4 pimientos verdes
1 cucharada de perejil picado
1 cucharada de eneldo picado
4 cucharadas de aceite de oliva
Azúcar
Sal
Pimienta

1>> Lava los tomates y córtalos en dados. Pela el diente de ajo. Calienta una sartén con dos cucharadas de aceite y sofríe el ajo pelado. Añade el tomate, una pizca de sal y el azúcar y cuece a fuego suave durante 20 minutos. Tritura con una batidora y pasa por el colador chino para obtener un coulis fino.

2>> Calienta el aceite restante en una sartén antiadherente y fríe los pimientos enteros por los dos lados durante 4-5 minutos. Sálalos y reserva.

3>> Salpimienta el emperador y dóralo, en la misma sartén, durante 2 minutos por cada lado. Sirve el emperador con los pimientos, el coulis y espolvorea con el perejil y el eneldo picados.

Prepara esta misma receta con cualquier tipo de pescado azul. Con atún o sardinas fileteadas estará exquisita.

Croquetas de pollo y pasas


En esta ocasión las vamos a preparar con uvas pasas. Una combinación irresistible y nutritiva

Ingredientes: 4 personas. 30 minutos. 497 calorías.
300 g de pechuga de pollo asada y picada
2 cucharadas de uvas pasas
1 puerro
4 cucharadas soperas de aceite de oliva
3 cucharadas grandes de harina
750 ml de leche
2 huevos
150 g de pan rallado
1l de aceite de oliva suave

1>> Pica el puerro y sofríelo en una sartén con aceite durante 5 minutos. Agrega la harina y dórala ligeramente. Vierte la leche caliente poco a poco, removiendo hasta que se incorpore. Añade el pollo y las pasas y cuece a fuego suave sin dejar de remover durante 15-20 minutos hasta obtener una bechamel densa. Vierte en una fuente y deja enfriar.

2>> Coge un poco de pasta y, con la ayuda de dos cucharas, forma las croquetas. Luego, pásalas por un poco de pan rallado, después por el huevo batido y otra vez por pan rallado.

3>> Fríe las croquetas con el aceite bien caliente hasta que estén doradas, retíralas, déjalas escurrir sobre papel absorbente de cocina y sírvelas.

Deja reposar la masa de croquetas toda la noche antes de formarlas. Así te será mucho más fácil.

Colitas de rape al ajillo


Una sugerencia para hacer cuando tengas invitados. Los ajos y los tomates realzan el delicado sabor del rape

Ingredientes : 4 personas. 30 minutos. 279 calorías.
4 colítas de rape
4 dientes de ajo
4 tomates de pera
6 cucharadas de aceite de oliva
1 ramita de vainilla
Unas ramitas de estragón
Sal
Pimienta

1>> Limpia las colitas de rape, elimina la piel que las recubre y recorta las posibles espinas del lomo con unas tijeras. Haz un corte en forma de cruz en la base de los tomates y sumérgelos en agua hirviendo durante 30 segundos. Escúrrelos y refréscalos con agua fría. Pélalos, córtalos en gajos y elimina las pepitas.

2>> Calienta el aceite en una sartén y fríe los ajos enteros unos instantes sin que lleguen a dorarse. Añade la vaina de vainilla cortada a lo largo, los gajos de tomate y las colitas de rape y deja cocer tapado 4 minutos. Salpimienta, agrega hojas de estragón, apaga el fuego y deja reposar tapado 5 minutos más.

3>> Retira del fuego y dispón bien caliente en los platos de servicio.

El rape estará delicioso al día siguiente. Retira la espina del pescado y sírvelo, frío, con unas hojas de lechuga.