Es un postre parecido a la leche frita, que se debe servir templado, es decir, recién hecho, y espolvoreado de azúcar. El aroma de vainilla o canela es al gusto y se
puede sustituir por corteza de limón. Para que no lleven exceso de grasa, escurrir sobre papel de cocina.
Ingredientes (8 personas) Tiempo de preparación: 60 minutos. 550 Calorías por ración
★1/2 l. de nata líquida
★1 cucharada rasa de harina
★1 cucharada rasa de Maizena
★150 gr. de chocolate cobertura
★1 palo de canela o de vainilla
★Harina
★huevo
★pan rallado para rebozar
★aceite para freír
1.Poner a hervir en un cazo la nata
con el palo de canela o vainilla, si se
quiere aromatizar, y añadir el
chocolate en trozos, fundirlo al
fuego sin parar de mover.
2.Disolver en un vaso la cucharada
de harina y la de Maizena en un
poco de leche y añadir al chocolate
con nata, mover sobre el fuego
durante 5-10 minutos o hasta que
espese.
3.Extender la masa de 3 cm., de
altura en fuente rectangular y enfriar
de un día para otro. Cortar en
cuadrados, rebozarlos en harina,
huevo y pan rallado y freírlos en
aceite caliente.
puede sustituir por corteza de limón. Para que no lleven exceso de grasa, escurrir sobre papel de cocina.
Ingredientes (8 personas) Tiempo de preparación: 60 minutos. 550 Calorías por ración
★1/2 l. de nata líquida
★1 cucharada rasa de harina
★1 cucharada rasa de Maizena
★150 gr. de chocolate cobertura
★1 palo de canela o de vainilla
★Harina
★huevo
★pan rallado para rebozar
★aceite para freír
1.Poner a hervir en un cazo la nata
con el palo de canela o vainilla, si se
quiere aromatizar, y añadir el
chocolate en trozos, fundirlo al
fuego sin parar de mover.
2.Disolver en un vaso la cucharada
de harina y la de Maizena en un
poco de leche y añadir al chocolate
con nata, mover sobre el fuego
durante 5-10 minutos o hasta que
espese.
3.Extender la masa de 3 cm., de
altura en fuente rectangular y enfriar
de un día para otro. Cortar en
cuadrados, rebozarlos en harina,
huevo y pan rallado y freírlos en
aceite caliente.