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martes, 17 de abril de 2012

Dados al chocolate

Es un postre parecido a la leche frita, que se debe servir templado, es decir, recién hecho, y espolvoreado de azúcar. El aroma de vainilla o canela es al gusto y se
puede sustituir por corteza de limón. Para que no lleven exceso de grasa, escurrir sobre papel de cocina.
Ingredientes (8 personas) Tiempo de preparación: 60 minutos. 550 Calorías por ración
1/2 l. de nata líquida
1 cucharada rasa de harina
1 cucharada rasa de Maizena
150 gr. de chocolate cobertura
1 palo de canela o de vainilla
Harina
huevo
pan rallado para rebozar
aceite para freír
1.Poner a hervir en un cazo la nata
con el palo de canela o vainilla, si se
quiere aromatizar, y añadir el
chocolate en trozos, fundirlo al
fuego sin parar de mover.
2.Disolver en un vaso la cucharada
de harina y la de Maizena en un
poco de leche y añadir al chocolate
con nata, mover sobre el fuego
durante 5-10 minutos o hasta que
espese.

3.Extender la masa de 3 cm., de
altura en fuente rectangular y enfriar
de un día para otro. Cortar en
cuadrados, rebozarlos en harina,
huevo y pan rallado y freírlos en
aceite caliente.

Ensalada multicolor

 Un plato perfecto para servirlo de primero o de guarnición, con un buen aporte de vitaminas y minerales como el calcio.


Ingredientes (4 Personas) Tiempo de preparación: 10 minutos. 158 Calorías ración.
100 g de brotes tiernos de ensalada variada
40 g de achicoria
2 zanahorias
50 g de queso parmesano
4 cucharadas de aceite de oliva
2 cucharadas  de vinagre balsámico
Sal
Pimienta

1.Raspa las zanahoria, lávala y córtala en bastoncitos muy finos; si lo prefieres rállala. Lava y escurre las hojas de lechuga y la achicoria. Elimina las hojas estropeadas y trocea las más grandes.
2.Corta el queso en lascas con ayuda de un pelador. Reparte las hojas de ensalada en 4 platos hondos o en cuencos, y añade la zanahoria y el queso.
3. Salpimenta y añade la crema de vinagre. Riega con el aceite de oliva y remueve, mejor con dos cucharas para no romper los ingredientes. Sirve la ensalada enseguida, a temperatura ambiente.


TRUCO:

Aunque existen muchos quesos parecidos al parmesano, es mejor usar el original, por su sabor y su especial textura.

Empanadillas vegetales

Las empanadillas hechas en el horno quedan sabrosísimas y mucho más ligeras. Y verás qué relleno tan especial


Ingredientes (4 personas) Tiempo de preparación: 30 minutos. 289 Calorías ración.
12 obleas para empanadillas
400 g de espinacas frescas o congeladas
1 huevo
50 g de requesón
30 g de piñones pelados
30 g de pasas de Corinto
1 pizca de nuez moscada
Sal
Pimienta

1.Limpia las espinacas, lávalas y cuécelas al vapor durante 2 minutos. Si son congeladas, hiérvelas hasta que se descongelen. Escúrrelas bien y pícalas. Bate el huevo y agrega las espinacas, el requesón, las pasas y los piñones. Condimenta con sal, pimienta y la nuez moscada.

2.Dispón las obleas sobre la superficie de trabajo y reparte encima la mezcla anterior; colócala a un lado y deja libres los bordes. Humedécelos con un poco de agua, dóblalas y presiona con los dedos ó las púas de un tenedor para sellarlos.

3.Coloca las empanadillas sobrela  placa forrada con papel sulfurizado y cuécelas 15-20 minutos, en el horno precalentado a 180°. Sírvelas calientes.

TRUCO:
Agrega al relleno un puerro limpio, lavado y cortado en juliana fina. Sofríelo antes 5 minutos en un hilo de aceite.





Cuscú con vegetales

Combinar el cuscús con legumbres es una excelente opción, pues las proteínas que ambos aportan se complementan.


Ingredientes (4 Personas) Tiempo de preparación: 20 minutos. 346 Calorías ración.
2 vasos pequeños de cuscús integral precocido
20 zanahorias baby
2 cebolletas
150 g de garbanzos cocidos
2 cucharadas de pasas de Corinto
1 cucharada de piñones
4 cucharadas de aceite de oliva
1/2 cucharadita de comino
Pimienta
Sal

1.Remoja las pasas en agua durante 10 minutos y escúrrelas bien. Raspa y lava las zanahorias. Retira las raíces y el extremo verde de las cebolletas, lávalas y trocéalas. Calienta 3 cucharadas de aceite en una sartén y sofríe la cebolleta y la zanahoria 2-3 minutos.
2.Incorpora los piñones y las pasas y deja que se doren un par de minutos. Agrega los garbanzos enjuagados y escurridos, sal, pimienta y el comino, y saltea todo unos 2 minutos más.
3.Prepara el cuscús con agua hirviendo, sal y aceite, siguiendo las indicaciones del envase. Déjalo reposar y desgránalo con un tenedor. Sírvelo caliente, acompañado del salteado de verduras.



TRUCO:
Completa el plato añadiendo al salteado unos dados de ternera o verduras como pimiento verde, nabo, brécol...