Combinar el cuscús con legumbres es una excelente opción, pues las proteínas que ambos aportan se complementan.
Ingredientes (4 Personas) Tiempo de preparación: 20 minutos. 346 Calorías ración.
★2 vasos pequeños de cuscús integral precocido
★20 zanahorias baby
★2 cebolletas
★150 g de garbanzos cocidos
★2 cucharadas de pasas de Corinto
★1 cucharada de piñones
★4 cucharadas de aceite de oliva
★1/2 cucharadita de comino
★Pimienta
★Sal
1.Remoja las pasas en agua durante 10 minutos y escúrrelas bien. Raspa y lava las zanahorias. Retira las raíces y el extremo verde de las cebolletas, lávalas y trocéalas. Calienta 3 cucharadas de aceite en una sartén y sofríe la cebolleta y la zanahoria 2-3 minutos.
2.Incorpora los piñones y las pasas y deja que se doren un par de minutos. Agrega los garbanzos enjuagados y escurridos, sal, pimienta y el comino, y saltea todo unos 2 minutos más.
3.Prepara el cuscús con agua hirviendo, sal y aceite, siguiendo las indicaciones del envase. Déjalo reposar y desgránalo con un tenedor. Sírvelo caliente, acompañado del salteado de verduras.
TRUCO:
Completa el plato añadiendo al salteado unos dados de ternera o verduras como pimiento verde, nabo, brécol...
martes, 17 de abril de 2012
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