Un plato perfecto para servirlo de primero o de guarnición, con un buen aporte de vitaminas y minerales como el calcio.
Ingredientes (4 Personas) Tiempo de preparación: 10 minutos. 158 Calorías ración.
★100 g de brotes tiernos de ensalada variada
★40 g de achicoria
★2 zanahorias
★50 g de queso parmesano
★4 cucharadas de aceite de oliva
★2 cucharadas de vinagre balsámico
★Sal
★Pimienta
1.Raspa las zanahoria, lávala y córtala en bastoncitos muy finos; si lo prefieres rállala. Lava y escurre las hojas de lechuga y la achicoria. Elimina las hojas estropeadas y trocea las más grandes.
2.Corta el queso en lascas con ayuda de un pelador. Reparte las hojas de ensalada en 4 platos hondos o en cuencos, y añade la zanahoria y el queso.
3. Salpimenta y añade la crema de vinagre. Riega con el aceite de oliva y remueve, mejor con dos cucharas para no romper los ingredientes. Sirve la ensalada enseguida, a temperatura ambiente.
TRUCO:
Aunque existen muchos quesos parecidos al parmesano, es mejor usar el original, por su sabor y su especial textura.
martes, 17 de abril de 2012
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