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martes, 28 de junio de 2011

Solomillo con piña


Ingredientes:
4 solomillos 
4 cucharadas de aceite
1 vaso de vino de caldo de carne
1 cucharada de mostaza de Dijon
1 cucharada de Maizena
1 piña pequeña
azúcar moreno para caramelizarla
sal
pimienta

Paso a Paso:
1.sazonar los solomillos con sal y pimienta negra. Dorar por todos lados en el aceite caliente, sin darles la vuelta hasta que se caramelice de un lado. Cuando estén, separarlos del fuego y mantenerlos tapados para que no se enfríen.
2.Pelar la piña y cortar 4 lonchas. Suprimir el centro leñoso y cortar el resto en dados. Añadir el caldo a la sartén donde se han hecho los solomillos, y cocer los dados de piña hasta que se desprenda el jugo de dorar los solomillos y toda la sustancia. 
3.Disolver la Maizena en unas cucharadas de agua, añadirla a la salsa con la mostaza y trabarla al fuego. Caramelizar con la plancha o el gratinador las rodajas de piña 
con azúcar moreno. Servir los solomillos cortados en rodajas gruesas, su salsa y guarnición.


Espuma de mango con fresones



Ingredientes:
1 mango de ½ Kg. (es mejor manga) 
2 peras
2 cucharadas de miel
2 cucharadas de azúcar
2 yogures naturales cremosos
1 cucharada de canela
ralladura de nuez moscada
1 pizca de sal
½ Kg. de fresón
menta fresca

Paso a Paso:
1.Pelar el mango y las peras, cortarlas en dados y espolvorearlas con el azúcar, la canela y la miel, dejarlas en maceración una ½ hora.
2.Triturar las frutas con el jugo que hayan soltado, los yogures, la pizca de sal y la nuez moscada. Comprobar el punto y rectificarlo.
3.Lavar los fresones, suprimir los pedúnculos y pincharlos en brochetas con menta. Colocar la espuma de frutas en cuencos y servir con las brochetas.