Esta crema de verduras se puede hacer en el microondas o en la Thermomix sin manchar más que un recipiente que, en el caso del microondas, incluso sirve para sacar la crema a la mesa, porque se puede triturar en el mismo bol con la Minipimer.
Ingredientes (4 personas) Tiempo de preparación: 60 minutos. 250 Calorías por ración.
★1 patata
★2 puerros
★1 nabo
★1 zanahoria
★100 gr. de guisantes
★1 l. de caldo
★6 cucharadas de aceite
★sal
★pimienta
★un chorreón de aceite de oliva virgen
OPTATIVO:
★verduras fritas para acompañar
1.Pelar y lavar la patata, raspar la zanahoria y el nabo, pelar el puerro dejando sólo la parte blanca y cortar todo en rodajas finas.
2.Calentar el aceite en una cazuela y rehogar el nabo, la zanahoria, el puerro, la patata y los guisantes 5 minutos, sin que lleguen a tomar color.
3.Verter el caldo hirviendo, cocer 20 minutos, triturar y rectificar el punto de sal. Servir la crema muy caliente con un chorreón de aceite y verduras fritas.
Ingredientes (4 personas) Tiempo de preparación: 60 minutos. 250 Calorías por ración.
★1 patata
★2 puerros
★1 nabo
★1 zanahoria
★100 gr. de guisantes
★1 l. de caldo
★6 cucharadas de aceite
★sal
★pimienta
★un chorreón de aceite de oliva virgen
OPTATIVO:
★verduras fritas para acompañar
1.Pelar y lavar la patata, raspar la zanahoria y el nabo, pelar el puerro dejando sólo la parte blanca y cortar todo en rodajas finas.
2.Calentar el aceite en una cazuela y rehogar el nabo, la zanahoria, el puerro, la patata y los guisantes 5 minutos, sin que lleguen a tomar color.
3.Verter el caldo hirviendo, cocer 20 minutos, triturar y rectificar el punto de sal. Servir la crema muy caliente con un chorreón de aceite y verduras fritas.