IGREDIENTES:
• 2 tomates
• 2 patatas
• 2 dientes de ajo
• Pimienta,
• 1 chirivía
• 2 zanahorias
• 120 g de guisantes congelados
• 1/4 de brécol
• 1 cebolla
• sal
• 1 vasito de vino blanco
• 100 g de avellanas y almendras tostadas
• Aceite de oliva
• 1 ramita de tomillo
1. Pela los ajos y la cebolla. Pica los primeros y trocea la segunda. Raspa las zanahorias y la chirivía, lávalas y trocéalas. Lava los tomate; pártelos por la mitad y rállalos. Separa el brécol en ramitos y lávalos. Pela las patatas, lávalas también y pártelas en dados no muy grandes.
2. Sofríe el ajo en 3 cucharadas de aceite hasta que tome color. Incorpora el tomate, rehógalo 7 minutos y agrega la cebolla, la zanahoria, la chirivía, las patatas y unas hojitas de tomillo lavadas. Salpimienta, remueve y sofríe 8 minutos.
3. Vierte el vino, deja evaporar e incorpora 350 ml de agua caliente; tapa y prosigue la cocción 10 minutos. Añade el brécol y cuece 5 minutos. Agrega los guisantes, remueve deja cocer 5 minutos más. Pela las almendras y las avellanas y trocéalas. Incorpóralas al estofado y sírvelo.
El truco
Añade unas setas al tiempo que las patatas. Si las usas congeladas, agrégalas unos 5 minutos antes.