Es un postre en el que las ciruelas pasas aportan su fortaleza a la suavidad de las manzanas. En esta época también se puede hacer con ciruelas frescas, dándoles un hervor en el caramelo mientras se va haciendo.
Ingredientes: 4 personas. 30 minutos. 400 calorías
➧ 4 manzanas golden grandes
➧ 2 cucharadas de mantequilla
➧ 2 cucharadas de azúcar
➧ 2 palos de canela en rama
➧ la piel de 2 naranjas
GUARNICIÓN DE CIRUELAS:
➧ 200 gr. de ciruelas pasas sin hueso
➧ 4 cucharadas de azúcar
➧ 1 palo de canela en rama
➧ el zumo y la piel de ½ naranja
➧ 3 cucharadas de brandy
1. Guarnición de ciruelas: Calentar en un cazo de fondo grueso ocho cucharadas de agua con el azúcar, el palo de canela y la piel y el zumo de las naranjas. Añadir las ciruelas pasas y el brandy y cocer hasta que se forme un caramelo dorado.
2. Retirar del fuego, tapar, dejar enfriar y reservar. Pelar las manzanas, cortarlas primero por la mitad y después en cuartos, retirar el corazón y las pepitas. Fundir el azúcar con la mantequilla, la canela y la piel de naranja.