La bechamel actúa como un magnifico envoltorio para que, al quedar los langostinos rodeados por una ligera capa, no se pasen de cocción. Además, aporta los hidratos de carbono de la leche en la proporción oportuna para equilibrar los tres principios inmediatos (hidratos de carbono, proteínas y grasas).
Ingredientes: 4 personas. 60 minutos. 600 calorías
➧ 12 langostinos no muy pequeños (3 por persona)
➧ ¼ l. de leche
➧ ¼ l. de agua
➧ 3 cucharadas de harina
➧ 2 cucharadas de mantequilla
➧ sal
➧ pimienta
➧ unas ralladuras de nuez moscada
➧ 1 huevo y pan rallado para rebozar
➧ aceite para freír
1. Pelar los langostinos manteniendo el rabito de la cola, lavarlos, escurrirlos y secarlos. Cocer durante 15 minutos las cabezas lavadas en 1 vaso de agua con sal, pimienta y un casco de cebolla . Colar y exprimir bien el jugo de las cabezas.
2. Fundir la mantequilla en una sartén y rehogar la harina. Antes de que tome color, añadir la leche y el caldo de las cabezas, ambos hirviendo, sin parar de mover sobre el fuego, sazonar con sal, pimienta y nuez moscada y cocer 5 minutos sin parar de mover.
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