Si se acompaña de un arroz blanco y se sigue de una ensalada, puede ser una comida completa y perfecta. No debe quedar muy picante si lo van a tomar niños, aunque siempre es posible retirar unos trozos de pollo antes de poner la guindilla y que los demás lo tomen al gusto caribeño, que es fuerte y picante.
Ingredientes: 4 personas. 60 minutos. 650 calorías
➧ 1 Kg . de pollo de campo en trozos
➧ 4 cebollas
➧ 2 plátanos algo verdes
➧ 1 guindilla
➧ 8 cucharadas de aceite
➧ 2 dientes de ajo
➧ 2 limones verdes
➧ 1 limón amarillo
➧ 1 vaina de vainilla
➧ 1 cucharada de mantequilla
➧ sal
➧ pimienta recién molida
1. Exprimir el zumo de los limones verdes, abrir la vainilla por la mitad, a lo largo, reservar una parte y raspar los granos sobre el zumo de limón, mezclarlo con la guindilla en aros, 2 cucharadas de aceite y sal. Verterlo sobre el pollo y dejarlo en maceración durante 1 hora.
2. Escurrir el pollo, secarlo y dorar los trozos en una sartén con aceite, a fuego medio, durante 5-10 minutos. Retirar el pollo y, en el resto del aceite, estofar las cebollas peladas y en aros. Tapar la cazuela y cocer a fuego lento, para que se hagan con el propio vapor, durante unos 15 minutos.
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