Dulce y de fácil digestión, el mango es una fruta tropical con un alto contenido en hierro. También aporta vitaminas A y C
Ingredientes: 4 personas. 25 minutos. 147 calorías.
2-3 mangos maduros
2 claras de huevo
3 cdas de azúcar
Sal
4 hojas de gelatina
Unas hojitas de menta fresca
Miel (opcional)
1» Pela los mangos, retírales el hueso, colócalos en el vaso de la batidora y tritúralos muy bien. Añade el queso y vuelve a triturar unos segundos. Si es necesario, endulza con un poco de miel.
2» Monta las claras con una pizca de sal y ve incorporando el azúcar en dos o tres veces. Calienta un poco de puré de mango y diluye en él la gelatina previamente hidratada. Mezcla con unas varillas e incorpora el resto del puré.
3» Agrega las claras y mezcla de forma envolvente con una espátula. Coloca la mousse en cuatro moldes en forma de aro y deja unas 6 horas en la nevera para que cuaje. Sirve con unas hojitas de menta, unas láminas de mango y si se desea, un coulis de mango.
Para que las claras monten mejor, es básico retirarlas de la nevera unas horas antes para que se atemperen.