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domingo, 18 de septiembre de 2011

Coliflor con pimentón


Hervida, estofada, gratinada, frita... La coliflor es un alimento que se puede cocinar de muchísimas maneras

Ingredientes: 4 personas. 35 minutos. 120 calorías.
1 coliflor grande
1-2 dientes de ajo
1/2 limón (el zumo)
100 ml de leche evaporada
1 cdta. de pimentón dulce
Sal
Pimienta
Aceite de oliva
Perejil o cebollino

1» Corta la coliflor, sepárala en ramitos y cuécela, junto con sus tronquitos, en abundante agua salada. Cuando esté en su punto, cuélala y resérvala.

2» Coloca los tronquitos de la coliflor en el vaso de la batidora, agrega los dientes de ajo, el pimentón y la leche evaporada. Sazona con sal, pimienta, el aceite y unas gotas de zumo de limón. Tritura hasta que quede una salsita bien fina,

3» Distribuye los ramitos de coliflor en los platos de servicio, vierte la salsita de pimentón por encima y decora con un poco de cebollino picadito o unas hojas enteras de perejil fresco.

Para disminuir el penetrante olor que produce la coliflor al hervirla, añade al agua de cocción un trozo de limón.

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