Muy ricos en minerales, entre los que destaca el hierro, los mejillones no deben faltar en los menús familiares
Ingredientes: 4 personas. 30 minutos. 240 calorías
★2 kg de mejillones
★2 limones
★1 puerro
★100 g de alcaparras
★1/2 pimiento rojo
★1/2 pimiento verde
★2 cebolletas
★2 yemas de huevo duro
★100 g de pimiento del piquillo
★Laurel
★Pimienta en grano
★Sal
★Aceite de oliva
★Cebollino
1» Limpia bien los mejillones y ábrelos al vapor, utilizando un poco de agua con unas rodajas de limón, unos granos de pimienta y una o dos hojas de laurel. Pica finamente la parte blanca del puerro, una cebolleta y los pimientos. Mezcla bien. Añade las alcaparras picadas en mitades y un poco de cebollino picado.
2» Tritura una cebolleta con el pimiento del piquillo, el zumo de dos limones, aceite de oliva, sal y pimienta. Luego, añade las yemas de huevo picadas.
3» Retira una de las conchas de los mejillones y colócalos en los platos con un poco del picadillo de verduras sobre cada uno. Acompañar con la vinagreta de pimientos del piquillo.
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