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martes, 4 de octubre de 2011

Tortilla de puerros al horno


Este plato de puerros cuajados en el horno está entre tortilla y pastel, con la ventaja de que se hace en un solo recipiente y se sirve sin cambiarlo. Resulta fácil de preparar y puede estar hecho con tiempo.

Ingredientes: 4personas. 75 minutos. 450 calorías
1 Kg. de puerros
1 manojo de cebollino
6 huevos
6 cucharadas de aceite
¼ l. de leche
1 cucharada de harina
pan rallado
sal
pimienta
salsa de tomate para acompañar



 1. Cortar la zona verde de los puerros, dar un corte vertical al tallo en forma de cruz, para que no quede nada de arena entre las hojas, y cortar lo blanco en rodajas. Picar los cebollinos.

2. Estofar los puerros y los cebollinos en el aceite hasta que estén tiernos (10 minutos tapados en el m.o.), dorar encima la harina y verter la leche hirviendo sin parar de mover al fuego.

3. Formar una bechamel. Fuera del fuego, añadir los huevos batidos y sazonar. Llenar una fuente de horno, engrasada y espolvoreada de pan rallado, y cocer en el horno 20 minutos. Acompañar con salsa de tomate.

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