Es un plato tradicional que está de actualidad por su ligereza, y que puede constituir un plato único. Las piezas se deben cortar del mismo tamaño, no muy grande para poder tomar varias, degustando así todas las posibilidades. Los pimientos deben ser de piel fina, que no es preciso pelar. Si se utilizan pimientos gruesos, hay que escaldarlos antes para pelarlos.
Ingredientes: 4 personas. 90 minutos. 550 calorías.
➧ 2 pimientos verdes finos
➧ 2 cebollas
➧ 2 patatas
➧ 1 calabacín
➧ 350 gr. de carne picada
➧ 1 cucharada de pan rallado
➧ ½ vaso de vino blanco
➧ 1 vaso de vino de caldo
➧ 1 diente de ajo
➧ 8 cucharadas de aceite
➧ una pizca de canela molida
➧ nuez moscada
➧ sal
➧ pimienta
1. Lavar los pimientos, cortarlos a la mitad y suprimir el pedúnculo y las semillas. Pelar las cebollas, cortarlas a la mitad y sacar el centro. Pelar y lavar las patatas y vaciar el centro. Lavar el calabacín, hacerle estrías, cortarlo en trozos y vaciarlo de la pulpa sin perforarlo.
2. Calentar el aceite y freír la pulpa de la cebolla y los ajos picados (reservar la mitad de este refrito), rehogar encima la carne, sazonarla y añadir el pan rallado. Rellenar las hortalizas con la carne y colocarlas de pie en la olla exprés, menos los pimientos que han de estar tumbados.
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