Este molde de aguacate es una entrada muy agradable para la cena, y sirve también como complemento o acompañamiento para la carne y el pescado. Se puede dejar más o menos picante, al gusto y pensando quién lo va a tomar.
Ingredientes: 4 personas. 30 minutos. 250 calorías.
➧ 2 aguacates
➧ 150 gr. de cecina
➧ 1 l . de caldo de pollo
➧ 12 hojas de gelatina
➧ 1 cebolleta
➧ 1 tomate maduro
➧ 4 cucharadas de zumo de limón (mejor limón verde)
➧ unas gotas de Tabasco
➧ unas ralladuras de nuez moscada
➧ sal
➧ unas hojas de cilantro
1. Poner la gelatina a remojo de agua fría. Cortar a la mitad y quitar el hueso a los aguacates, pelarlos, cortarlos en rodajas, ponerlos en el vaso de la trituradora, rociarlos con el zumo de limón y triturarlos junto con el tomate, pelado y sin pepitas, y la cebolleta
2. Ir añadiendo poco a poco el caldo frío, mientras se tritura, hasta conseguir el espesor deseado. Disolver la gelatina en unas cucharadas de caldo y añadirla. Sazonarlo con las ralladuras de nuez moscada, pimienta, las gotas de Tabasco al gusto, y un poco de cilantro picado.
0 comentarios:
Publicar un comentario