Ingredientes (4 personas) Tiempo de preparación: 40 minutos. 416 Calorías ración.
★500 g de cordero troceado
★2 pimientos rojos
★2 cebollas
★12 ciruelas secas sin hueso
★20 g de piñones
★4 cucharadas de aceite de oliva
★sal
★pimienta
★1/2 cucharadita de comino
★1/2 cucharadita de pimentón
★2 yogures naturales
★2 ramitas de menta
★1/2 cucharadita de maicena
1.Pela las cebollas y córtalas en plumas. Limpia los pimientos, lávalos y pártelos en tiras. Calienta el aceite en una cazuela y dora el cordero durante 2-3 minutos. Agrega la cebolla y los pimientos, y prosigue la cocción 5 minutos más.
2.Incorpora a la cazuela las ciruelas y los piñones, y aromatiza con el comino y el pimentón. Salpimienta y añade los yogures y 1/2 vaso de agua. Remueve y cuece todo 25 minutos a fuego suave; añade un poco de agua si se queda seco.
3.Diluye la maicena en una tacita de agua fría y viértela en la cazuela. Mezcla hasta que la salsa espese. Lava la menta, añade una parte y remueve otra vez. Ajusta de sal, retira del fuego y sirve el guiso con el resto de las hojas de menta.
TRUCO:
El plato quedará también muy rico con almendras picadas en vez de piñones. Y más ligero si cambias el cordero por pollo.
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