Dificultad: muy fácil
Preparación: 10 min
Cocción: 20 min
Calorías: 485 por ración
Ingredientes (4 personas)
- 320 g de tallarines al huevo
- 50 g de alcaparras
- 2 dientes de ajo
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- 1 cucharada de orégano seco
- 2 o 3 ramitas de perejil
- 4 cucharadas de queso rallado
- sal
- pimienta negra
Pon al fuego una olla con abudante agua y, cuando rompa a hervir, sazona y añade los tallarines. Cuécelos hasta que estén al dente. Escúrrelos, ponlos en un lavaverduras y refréscalos bajo el chorro de agua fría.
2.-Limpia los ajos
Pela los dientes de ajo y córtalos en láminas muy finas. Lava las ramitas de perejil y sécalas bien. Reserva algunas enteras y pica el resto.
3.-Prepara el sofrito
Calienta el aceite en una sartén, amplia antiadherente, añade los ajos y fríelos hasta que se doren ligeramente. Incorpora los tallarines, las alcaparras escurridas, el perejil picado y el orégano. Espolvorea con pimienta, ajusta la sal y saltéalos durante 1 o 2 minutos para que tomen el sabor.
4.-Añade el queso
Reparte los tallarines en cuencos o en platos hondos, espolvoréalos con el queso rallado, añade las hojas de perejil reservadas, remueve bien y sírvelos en seguida.
* Puedes darle al plato un toque de sabor y color añadiéndole, ya fuera del fuego, unos tomatitos cherry lavados, secos y partidos por la mitad.
0 comentarios:
Publicar un comentario