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viernes, 3 de junio de 2011

Tallarines con sofrito de ajo y alcaparras

Dificultad: muy fácil
Preparación: 10 min
Cocción: 20 min
Calorías: 485 por ración

Ingredientes (4 personas)
  • 320 g de tallarines al huevo
  • 50 g de alcaparras
  • 2 dientes de ajo
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cucharada de orégano seco
  • 2 o 3 ramitas de perejil
  • 4 cucharadas de queso rallado
  • sal
  • pimienta negra
1.-Cuece la pasta
Pon al fuego una olla con abudante agua y, cuando rompa a hervir, sazona y añade los tallarines. Cuécelos hasta que estén al dente. Escúrrelos, ponlos en un lavaverduras y refréscalos bajo el chorro de agua fría.

2.-Limpia los ajos
Pela los dientes de ajo y córtalos en láminas muy finas. Lava las ramitas de perejil y sécalas bien. Reserva algunas enteras y pica el resto.

3.-Prepara el sofrito
Calienta el aceite en una sartén, amplia antiadherente, añade los ajos y fríelos hasta que se doren ligeramente. Incorpora los tallarines, las alcaparras escurridas, el perejil picado y el orégano. Espolvorea con pimienta, ajusta la sal y saltéalos durante 1 o 2 minutos para que tomen el sabor.

4.-Añade el queso
Reparte los tallarines en  cuencos o en platos hondos, espolvoréalos con el queso rallado, añade las hojas de perejil reservadas, remueve bien y sírvelos en seguida.


* Puedes darle al plato un toque de sabor y color añadiéndole, ya fuera del fuego, unos tomatitos cherry lavados, secos y partidos por la mitad.

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