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viernes, 3 de junio de 2011

Pizza de calabacín y queso de cabra

Dificulad: fácil
Preparación: 45 min
Cocción 20 min
Calorías: 605 por ración

Ingredientes (4 personas)
  • 400 g de harina
  • 20 g de levadura fresca de panadería
  • 2 calabacines
  • 2 cucharaditas de orégano seco
  • 3 ramitas de tomillo fresco
  • 200 g de queso de cabra de rulo
  • aceite de oliva
  • 2 tomates
  • unas hojas de ensalada
  • sal
1.-Aromatiza el aceite
Lava y seca el tomillo. Separa las hojitas y ponlas en un bol. Añade 3 cucharadas de aceite, remueve y deja macerar.

2.-Prepara la masa
Pon la harina en un cuenco con la levadura disuelta en 1 dl de agua templada. Añade 1/2 dl de aceite y una pizca de sal, y mezcla con una espátula. Trabaja la masa con las manos hasta que esté elástica. Déjala reposar, tapada, 30 minutos en un lugar templado. Luego, divídela en 4 porciones, extiéndelas con la ayuda de un rodillo y forma 4 discos.

3.-Hornea las pizzas
Lava los calabacines, despúntalos, sécalos y córtalos en rodajas. Hornea la masa durante 5 minutos en el horno precalentado a 180º. Reparte sobre ella el calabacín y el queso cortado en rodajas. Sazona, riega con el aceite aromatizado y cuécela en el horno 10 minutos más. Gratina unos minutos y sírvela con los tomates lavados y troceados, y con las hojas de ensalada lavadas y secas.

Otras ideas
* Añade a los discos de masa, antes de colocar el calabacín, un poco de tomate frito. La pizza quedará más jugosa.
*También puedes pasar por la batidora el aceite con unas aceitunas negras picadas y, luego, aromatizarlo con el tomillo igual que se indica en la receta. Remuévelo bien antes de rociarlo sobre la pizza.
*Haz un aperitivo con los mismos ingredientes de la pizza pero sustituyendo la masa por discos de pan tostado.


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