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miércoles, 9 de mayo de 2012

Babilla de ternera al horno

 Resulta un asado fácil de hacer. Si no se tienes una fuente con rejilla, coloca dos cucharas de palo y pon encima la carne de forma que no toque el agua. La razón del agua es para que el jugo que suelta la carne no se requeme y salga una buena salsa.

Ingredientes (8 personas) Tiempo de preparación 60 minutos. 300 Calorías ración.
11/2 Kg. de babilla de ternera
1 cucharada de mostaza
1 copa de oloroso
ADOBO: 
2 cucharadas de aceite
1 diente de ajo
el zumo de 1 limón
1 pastilla de caldo
perejil picado
CARAMELIZADO:
2 cucharadas de azúcar
2 cucharadas de una mezcla de:
pimienta
clavo
cominos 
anís verde
canela
ginebra 
nuez moscada 
sal
GUARNICIÓN: 
puré de manzana

Machacar el ajo, perejil y la pastilla de
caldo, disolverlo con en el zumo de limón
y el aceite. Atar la carne y pintarla con el
adobo, dejarla marinar varias horas.

Ponerla en una fuente de horno con rejilla
y 1 cm. de agua en el fondo.

Introducir la fuente de la carne

en el horno a 200°C durante una l hora.
Darle la vuelta cada 15 minutos y regaría de
cuando en cuando con el jugo que suelta
y el resto del adobo. Comprobar que está
tierna, sacarla y reservar el jugo.

Triturar las especias con el azúcar,
rebozar la carne y graiinar a fuego fuerte
hasta que se caramelice. Desglasar el
fondo de la fuente con el jugo reservado, la
mostaza y el oloroso y comprobar el punto.
Servir la carne en lonchas con su saisa
y puré de manzana.

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