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viernes, 17 de febrero de 2017

Anchoas en cazuela



4 personas 460 calorías 45 minutos

INGREDIENTES
- 1 Kg. de anchoas
- 1 cebolla grande
- 3 dientes de ajos
- 1 cucharada de limón
- 1 cucharada de perejil
- 6 cucharas de aceite
- 1 guindilla
- sal

PREPARACIÓN
1- Limpiar las anchoas, quitarles la cabeza, las tripas y la espina central, lavarlas, escurrirlas sobre papel de cocina y volver a unir los filetes como si estuvieran enteras.

2-  Colocarlas en una cazuela de barro, en filas concéntricas, con las colas hacia dentro de la cazuela. Salpimentar y regar con el zumo del limón, dejarlas 1 hora.

3- Rehogar en el aceite la cebolla en juliana con el ajo picado y la guindilla en aros, hasta que esté transparente, cubrir las anchoas, espolvorear de perejil picado y cocer en el horno 1/4 de hora.


TRUCO
Hay que ser cauto con el zumo de limón. Sobre todo si el que empleamos es demasiado fuerte.
Se debe procurar quitar la mayor cantidad de espinas. Cuanto más frescas sean las anchoas, más fácil, porque salen con la espina central.

Salchichas envueltas



4 personas 15 minutos 175 calorías

INGREDIENTES
- 1 sobre de salchichas
- 6 lonchas de queso de barra
- 6 cucharadas de ketchup

PREPARACIÓN
1- Cortar cada salchicha en tres trozos regulares.

2- Rebozarlas en ketchup.

3- Envolverlas en el queso, pincharlas en brochetas y gratinarlas en el horno.


TRUCO
Se puede hacer con salchichas pequeñas de las llamadas cóctel.
Se pueden acompañar de una salsa agridulce para mojar.