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jueves, 9 de febrero de 2017

Guiso de sepia con patatas y guisantes


* 600 g de sepia limpia
* 1 cebolla
* 1 pimiento verde
* 4 patatas medianas
* 200 g de guisantes congelados
* 1 tomate grande y carnoso
* 1 diente de ajo
* 1 ramita de perejil
* 100 ml de vino blanco
* 1 hoja de laurel
* 1 cucharadita de pimentón
* Unas hebras de azafrán
* aceite de oliva
* sal
* pimienta

1. Sofríe las verduras
Pela la cebolla y pícala menuda. 
Lava el pimiento, límpialo y córtalo en cuadrados. 
Parte el tomate por la mitad y rállalo.
Sofríe la cebolla en una cazuela con 4 cucharadas de aceite caliente. 
Agrega el pimiento y rehoga 5 minutos más.

2. Añade el tomate
Incorpora el tomate y prosigue la cocción 8 o 10 minutos. 
Pela las patatas, lávalas y córtalas en trozos rasgándolas para que suelten el almidón. 
Lava la sepia, sécala con papel de cocina y córtala en cuadrados.

3. Cuece la sepia
Incorpórala al sofrito y prosigue la cocción 2 minutos. 
Vierte el vino y déjalo reducir.
Agrega el laurel lavado, los guisantes sin descongelar y las patatas.
Cubre con 1/2 l. de agua hirviendo, salpimienta y cuece 15 minutos.

4. Incorpora el majado
Pica el ajo.
Lava el perejil y pícalo.
Ponlos en el mortero y machácalos.
Añade el pimentón y un cacillo del caldo del guiso.
Incorpora el majado a la cazuela, cuece 5 minutos y sirve enseguida.