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lunes, 12 de marzo de 2012

Bizcocho de zanahoria


Ingredientes principales
1 vaso de zanahoria rallada
4 Huevos
150 g de azúcar
2 vasos de harina
1 vaso de aceite
1 sobre de levadura


Preparación de la receta

Para preparar la receta de Bizcocho de zanahorias
Lo primero, batimos en un bol el azúcar con los huevos.

A continuación, añadimos el aceite, la zanahoria y después la harina con la levadura. Mezclamos bien.

Lo ponemos en un molde untado con aceite y espolvoreado de harina.

Por último, horneamos a 180ºC durante 30-40 minutos aproximadamente. Pinchamos con un palillo de vez en cuando para ver si está hecho.

Sacamos del horno, dejamos enfriar y desmoldamos.

Servimos.

Tarta de limón y naranja

Ingredientes principales
Para la masa:
500 g de harina
150 g de azúcar
250 g de mantequilla
1 Huevo
1 yema de huevo
1 cucharada de leche
1 cucharada de nata
1 pizca de sal
Para el relleno:
100 g de mantequilla pomada
3 Huevos
1 yema de huevo
3 Limones en zumo
2 Naranjas en zumo
125 g de azúcar

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Tarta de limón y naranja
En primer lugar, preparamos la masa. Juntamos la mantequilla con el azúcar.

Luego, añadimos el huevo y la yema. Mezclamos bien.

Incorporamos la leche, la nata, la sal y, por último, la harina.

Dejamos reposar la masa en la nevera.

Cuando la masa esté lista, la estiramos con la ayuda de un rodillo dejandola más o menos de dos centímetros de grosor.

Engrasamos el molde donde vamos a preparar la tarta y lo cubrimos con la masa.

A continuación, hacemos agujeros en la masa con un tenedor y ponemos papel de plata encima. Es mejor que pongamos garbanzos o algo que haga peso por encima del papel plata para que no se levante.

Horneamos a 180ºC durante aproximadamente 8 minutos para que se haga a la mitad y que podamos terminar con el relleno.

En segundo lugar, hacemos el relleno.

Para ello, mezclamos la mantequilla con el azúcar, los huevos, el zumo de naranja y el de limón.

Seguidamente, volcamos la mezcla sobre la masa prehorneada.

Por último, horneamos de nuevo a 180ºC durante 5-8 minutos aproximadamente.

Servimos.

Samantha Vallejo-Nágera

Tapa de callos a la madrileña

Ingredientes:
Para los callos:
-Callos
-Morro de cerdo
-Chorizo
-Jamón
-Cebolla
-Puerro
-Zanahoria
-Clavo
-Pimentón
-Tomate frito
Para la esfera de garbanzos:
-Garbanzos cocidos
-Comino
-Sal
-Pimienta

Preparación de los callos:

Lavar bien y trocear los callos y el morro. Cocer durante media hora y reservar. Freír el tomate. Picar finamente la verdura y sofreír. Una vez pochada, añadir el jamón y el chorizo picados y sofreír la mezcla. Añadir el pimentón, el tomate el tomate frito, los callos y el morro ya cocidos y terminar de cocer en esta salsa durante unos 5 minutos.

Preparación de la esfera de garbanzos:

Triturar los garbanzos cocidos con una pizca de comino, sal y pimienta. Dejar enfriar. Formar con la masa fría bolas del tamaño de una albóndiga. Rebozarlas con huevo y pan rallado y freírlas.

Presentación: 

Separar la salsa de los callos y servirla caliente en una jarrita aparte. Formar la tapa de callos con ayuda de un molde circular. Desmoldar, marcar en sartén por ambos lados y colocar la esfera de garbanzos encima.