tag:blogger.com,1999:blog-20962933456669367132024-03-14T12:01:40.892+01:00La Cocina Fácil De DonaidaGurriata63http://www.blogger.com/profile/07522290821349140811noreply@blogger.comBlogger984125tag:blogger.com,1999:blog-2096293345666936713.post-54965348264956313372018-02-23T10:04:00.000+01:002018-02-23T10:04:52.245+01:00Crema de coliflor
1 coliflor
1 cebolla
1 puerro
2 dientes de ajo
1 1 de caldo de verduras
Unas hebras de azafrán
Cebollino
Pimienta
Sal
Aceite de oliva
PICA la cebolla, el ajo y la mitad del puerro y sofríelos en una olla a fuego lento. Cuando la cebolla esté traslúcida, añade la coliflor troceada, remueve 2 minutos y salpimienta.
INCORPORA las hebras de azafrán, mezcla bien y vierte el caldo de Gurriata63http://www.blogger.com/profile/07522290821349140811noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-2096293345666936713.post-21054199178148166422018-02-19T10:25:00.000+01:002018-02-19T10:36:29.274+01:00Crema de calacín
4 per. / 20 min.
400 g de calabacín
1 cebolla
Pimienta
1 patata
Sal
700 ml de caldo vegetal
125 ml de yogur natural
Menta fresca
1/2 diente de ajo
1 cda. de zumo de limón
Aceite de oliva
10 g de azúcar
PELA la patata y la cebolla. Lava y despunta el calabacín. Trocea los 3.
REHOGA la cebolla en un fondo de aceite hasta que esté transparente. Añade el calabacín y la patata Gurriata63http://www.blogger.com/profile/07522290821349140811noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-2096293345666936713.post-35836048957416095932018-02-19T09:01:00.001+01:002018-02-19T09:01:08.870+01:00Milhojas de hojaldre y crema pastelera
6 per. / 50 min.
2 láminas rectangulares de hojaldre refrigerado
150 g de azúcar glas
500 ml de leche
1/2 vaina de vainilla
4 huevos
100 g azúcar
45 g de maicena
1 limón
1/2 cdta. de cacao en polvo
CORTA la vainilla por la mitad y raspa las semillas. Disponlas en un cazo, con la vaina y la leche, y lleva a ebullición. Retira del fuego y cuela la leche.
BATE 4 yemas con el Gurriata63http://www.blogger.com/profile/07522290821349140811noreply@blogger.com1tag:blogger.com,1999:blog-2096293345666936713.post-55500236083899023922018-02-18T14:18:00.003+01:002018-02-18T14:18:48.928+01:00Tarta de manzana cremosa
6 per. / 60 min.
250 ml de leche
5 huevos
4 manzanas
290 g de azúcar
15 g de maicena
1 ramita de canela
200 ml de aceite girasol
160 g de harina
Levadura
2 cdas. de azúcar avainillado
Mermelada de albaricoque
HIERVE la leche con la canela y déjala infusionar. Mezcla 3 yemas con 50 g de azúcar y la maicena; agrega la leche y cuece.
PELA, lava y Gurriata63http://www.blogger.com/profile/07522290821349140811noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-2096293345666936713.post-8182538199153711862018-02-18T13:32:00.000+01:002018-02-18T13:32:53.861+01:00Gambas y almejas al ajillo
4 per. / 25 min.
600 g de gambas
400 g de almejas
1/2 de vaso de vino blanco
6 ajos
4 guindillas
1 ramita de perejil
Aceite de oliva
sal
DEJA las almejas en remojo en agua con sal durante al menos 30 minutos para que suelten la arena. Remuévelas y cambia el agua 2 veces.
QUITA la cabeza a las gambas y corta con tijeras la parte exterior de la cáscara para pelarlos fácilmente. Con laGurriata63http://www.blogger.com/profile/07522290821349140811noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-2096293345666936713.post-29923534493807276102018-02-15T10:17:00.002+01:002018-02-15T10:19:47.898+01:00Tarta de chocolate brillante y fresones
12 per. / 90 min.
250 g de aceite de girasol
250 ml de leche
Harina
Mantequilla
200 g de cacao en polvo
200 g de azúcar
4 huevos
Levadura
Barquillos de chocolate
200 g de fresones
200 g de chocolate fondant
200 ml de nata
200 g de chocolate negro
BATE los huevos con el azúcar. Vierte la leche primero y luegoel aceite en un hilo, removiendo.
Tamiza 265 g de harina, 10 g de levadura y Gurriata63http://www.blogger.com/profile/07522290821349140811noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-2096293345666936713.post-44627045196990107772018-02-14T13:57:00.005+01:002018-02-15T09:44:52.946+01:00Pollo al limón con vino blanco
4 per. / 45 min.
4 pechugas de pollo deshuesadas
1 limón
1 cebolla
2 dientes de ajo
400 ml de caldo de pollo
200 ml de vino blanco
50 g de harina
Pimienta 5 bayas
Aceite
Sal
Orégano
LAVA y seca el limón y ralla la corteza con un rallador fino. Corta el limón por la mitad, exprime su zumo y cuélalo.
PELA y pica los dientes de ajo y la cebolla. Lava un par de ramitas de orégano,Gurriata63http://www.blogger.com/profile/07522290821349140811noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-2096293345666936713.post-90690260249221551342018-02-12T19:12:00.000+01:002018-02-12T19:48:26.075+01:00Espaguetis con verduras a la plancha
4 per. / 40 min.
320 g de espaguetis negros
2 zanahorias
1 calabacín grande
1 cebolla
1/2 vaso de nata
1 yema de huevo
Unas hojas de albahaca
Aceite de oliva
Sal
Pimienta
Cuece la pasta en agua salada el tiempo que indique el fabricante. A continuación, escurre y resérvala.
Raspa las zanahorias, lávalas y sécalas. Despunta el calabacín y lávalo; pélalo si tiene la piel Gurriata63http://www.blogger.com/profile/07522290821349140811noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-2096293345666936713.post-37032711829885309002018-02-12T13:40:00.003+01:002018-02-12T13:41:18.993+01:00Sopa de col y Huevo
4 per. 35 min.
1/2 col
Pimentón
50 g de jamón curado
2 patatas
4 huevos
1 puerro
Aceite de oliva
Sal
Limpia, lava y trocea la col. Pela las patatas, lávalas y pártelas chascándolas. Limpia y lava el puerro; córtalo en juliana y rehógalo en aceite hasta que empiece a tomar color.
Añade las patatas, cubre con agua, agrega una pizca de sal y cuece 10 minutos. Incorpora la col y Gurriata63http://www.blogger.com/profile/07522290821349140811noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-2096293345666936713.post-43044597942722666122018-02-12T13:10:00.000+01:002018-02-12T13:12:33.403+01:00Cardos con garbanzos
4 per. 20 min.
800 g de cardos
Aceite de oliva
1 limón
1/2 kg de garbanzos cocidos
Sal
Pimienta
2 ajos
1 cdta pimentón dulce de la Vera
8 huevos de codorniz
Perejil
Limpia los cardos, retirando las fibras con un pelador de verduras. Córtalos en trozos medianos y sumérgelos en agua fría con el zumo del limón para que no se ennegrezcan. Escúrrelos y cuécelos 40 minutos en Gurriata63http://www.blogger.com/profile/07522290821349140811noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-2096293345666936713.post-23206923370519141442018-02-12T12:47:00.003+01:002018-02-12T12:47:53.610+01:00Tortillas rellenas de pavo
8 per./ 30 min.
8 huevos
100 g de hojas de acelga
8 lonchas de fiambre de pechuga de pavo
400 g de salsa de tomate casera
8 lonchas de queso
Perejil
Pimienta
Sal
Aceite de oliva
Limpia las hojas de acelga y lávalas. Luego, cuécelas durante 5 minutos en una cacerola con agua salada. Pasado ese tiempo, escúrrelas bien.
Pica las acelgas lo más menudas que puedas con un cuchillo de Gurriata63http://www.blogger.com/profile/07522290821349140811noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-2096293345666936713.post-27231275864843837102018-02-12T11:48:00.000+01:002018-02-12T11:57:26.710+01:00Tarta de San Marcos con almendras
10 per./ 90 min.
500 g de azúcar, cacao
4 huevos
6 yemas
120 g de harina
Sal
Levadura
Maicena
750 ml de nata para montar
50 g de almendras fileteadas tostadas
1 cdta. de extracto de vainilla
Mantequilla
50 ml de brandy
Casca los 4 huevos separando las yemas y bátelas con 100 g de azúcar.
Monta aparte las 4 claras con 20 g de azúcar. Añade la harina tamizada con 1 cucharada de Gurriata63http://www.blogger.com/profile/07522290821349140811noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-2096293345666936713.post-47829277242427407732018-02-12T10:00:00.000+01:002018-02-12T10:00:58.419+01:00Fideuá de sepia y guisantes
4 personas. 50 minutos. 370 calorías.
• 400 g de sepia limpia
• 300 g de fideos para fideuá
• 1 l de caldo de pescado
• 2 pimientos verdes
• 2 dientes de ajo
• 1 cebolla
• Unas hebras de azafrán
• 100 g de guisantes congelados
• 2 tomates
• Unos tallos de cebollino
• Aceite de oliva
• Sal
1. Lava la sepia, trocéala y sazónala. Limpia los pimientos, lávalos y pícalos. Pela la Gurriata63http://www.blogger.com/profile/07522290821349140811noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-2096293345666936713.post-25023380251956289102018-02-12T09:58:00.000+01:002018-02-12T09:58:41.487+01:00Arroz caldoso con sepia y verduras
4 personas. 1 h 10 min. 550 calorías.
• 350 g de arroz
• 1 sepia limpia
• Pimienta
• 1 coliflor pequeña
• 2 cebollas
• 2 tomates
• 1 pimiento verde
• 2 ajos
• 1 vasito de vino blanco
• 1 1/2 l de caldo de verduras
• Aceite de oliva
• 1 ramita de perejil
• Sal
1. Pela las cebollas y los ajos y pícalos. Limpia el pimiento y la coliflor, y lávalos. Corta el primero en dados y la segunda en Gurriata63http://www.blogger.com/profile/07522290821349140811noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-2096293345666936713.post-72311849914596086542018-02-12T09:56:00.000+01:002018-02-12T09:56:18.735+01:00Marmitako de pez espada
4 personas. 50 minutos. 350 calorías.
• 800 g de pez espada cortado en dados
• 4 tomates
• 3 patatas
• 2 pimientos verdes
• 80 g de aceitunas negras
• 1 cucharadita de pulpa de pimiento choricero
• 2 ajos
• Aceite de oliva
• Pimienta
• 1 vaso de caldo de pescado
• 1 guindilla
• Sal
• 100 ml de vino blanco
1. Pela los Gurriata63http://www.blogger.com/profile/07522290821349140811noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-2096293345666936713.post-84849247099573857732018-02-12T09:53:00.000+01:002018-02-12T09:53:56.546+01:00Potaje de garbanzos con pasta y verduras
4 personas. 2 h 15 minutos. 550 calorías.
• 280 g de garbanzos
• 2 zanahorias
• 200 g de judías verdes
• 400 g de coliflor
• 1 1/2 l de caldo de verduras
• 100 g de arroz
• 100 g de pasta corta
• 4 rebanadas de pan
• Sal
• Aceite de oliva
• Pimienta
1. Deja los garbanzos en remojo de agua tibia la víspera. Enjuágalos y escúrrelos. Cuécelos con abundante agua unas 2 horas, hasta que estén Gurriata63http://www.blogger.com/profile/07522290821349140811noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-2096293345666936713.post-71776719170932951942018-02-12T09:50:00.000+01:002018-02-12T09:50:48.133+01:00Cazuelitas de habas al azafrán
4 personas. 40 minutos. 190 calorías.
• 400 g de habas desgranadas
• Laurel
• 2 cebolletas
• 2 tomates
• 1/2 de cucharadita de comino molido
• Pimienta
• Unas hebras de azafrán
• 2 rebanaditas de pan
• 1 ramita de hierbabuena
• 1 ramita de perejil
• 2 ajos
• Sal
• aceite de oliva
1. Pela los ajos y los tomates y pícalos. Limpia las cebolletas y pícalas. Rehógalas en Gurriata63http://www.blogger.com/profile/07522290821349140811noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-2096293345666936713.post-53085869829272588212018-02-12T09:48:00.000+01:002018-02-12T09:48:12.395+01:00Patatas guisadas con huevo duro
4 personas. 1 h 10 minutos. 390 calorías.
• 4 patatas
• 4 huevos
• 1 tomate
• 1 cebolla
• 100 g de panceta
• Pimienta
• 50 g de chorizo
• 2 ajos
• 40 g de almendras tostada
• Sal
• 1 ramita de tomillo
• Aceite de oliva
1. Cuece los huevos en agua salada 10 minutos. Refréscalos y pélalos. Pela la cebolla y 1 ajo, y pícalos. Parte el tomate por la mitad y rállalo. Gurriata63http://www.blogger.com/profile/07522290821349140811noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-2096293345666936713.post-6508225408061867822018-02-12T09:43:00.000+01:002018-02-12T09:43:17.487+01:00Estofado de alubias y chipirones
4 personas. 20 minutos. 265 calorías.
• 400 g de chipirones
• 400 g de alubias cocidas
• 1 cebolla
• 1/2 puerro
• 1 calabacín
• Pimentón
• 1/2 pimiento rojo
• Sal
• 2 ramitas de perejil
• 1 pimiento verde
• 2 ajos
• 600 ml de caldo de pescado
• Aceite de oliva
1. Limpia los chipirones, lávalos y sécalos. Limpia el puerro y los pimientos, y despunta el calabacín; lava Gurriata63http://www.blogger.com/profile/07522290821349140811noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-2096293345666936713.post-80774179971933564192018-02-12T08:51:00.000+01:002018-02-12T08:51:27.716+01:00Albóndigas en salsa con patatas
4 per. 1 h 10 min. 395 cal.
• 600 g de carne picada, mitad cerdo mitad ternera
• 1 huevo
• Leche
• 2 patatas
• 1 trozo de miga de pan
• 1 pimiento rojo
• 1 puerro
• 1 cebolla
• Harina
• Sal
• 200 ml de caldo vegetal
• 1 ramita de tomillo
• 2 tallos de cebollino
• Aceite de oliva
• Pimienta
1. Remoja la miga en leche. Escúrrela y mézclala con la carne, sal, Gurriata63http://www.blogger.com/profile/07522290821349140811noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-2096293345666936713.post-19731296874246300862017-04-10T08:35:00.000+02:002017-04-10T08:35:47.606+02:00Patatas guisadas con cordero
4 personas. 1 h 30 minutos. 730 calorías.
• 800 g de carne de cordero troceada
• 4 patatas
• 1 cebolla
• 2 tomates
• 1 pimiento rojo
• 2 ajos
• 1 ramita de tomillo
• 1 ramita de romero
• 2 dl de vino blanco
• 4 cucharadas de aceite de oliva
• sal
1. Pela las patatas, lávalas y trocéalas. Limpia el pimiento, lávalo y pícalo. Pela la cebolla y el ajo, y pícalos también. Gurriata63http://www.blogger.com/profile/07522290821349140811noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-2096293345666936713.post-91553104433020098262017-04-10T08:33:00.000+02:002017-04-10T08:33:00.843+02:00Pollo al vino con setas
4 personas. 1 h 5 minutos. 315 calorías.
• 1 pollo troceado
• 350 g de setas en conserva
• 1 cebolla
• 1 hoja de laurel
• 50 g de lonchas de beicon
• 1 vaso de vino blanco
• 2 o 3 ramitas de tomillo
• 2 dientes de ajo
• Sal
• Aceite de oliva
• Pimienta
1. Lava el laurel y el tomillo. Pela la cebolla y los ajos, y pícalos. Limpia el beicon y córtalo en tiritas. Gurriata63http://www.blogger.com/profile/07522290821349140811noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-2096293345666936713.post-58080122935784729902017-04-02T14:01:00.003+02:002017-04-02T14:01:41.864+02:00Calamares con habitas en papillote
4 personas. 30 minutos. 125 calorías.
• 500 g de calamares
• 400 g de habitas tiernas desgranadas
• 1 cebolla morada
• 1 ramita de menta
• 1 diente de ajo
• Aceite de oliva
• Sal, pimienta
1. Limpia los calamares. Separa los tentáculos y lávalos. Lava también los cuerpos y córtalos en anillas. Pela la cebolla y pártela en juliana. Pela y pica el ajo. Calienta 1 cucharada de
aceite en una Gurriata63http://www.blogger.com/profile/07522290821349140811noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-2096293345666936713.post-49876644918928014792017-04-02T13:56:00.001+02:002017-04-02T13:56:09.142+02:00Cazuelitas de huevo al horno
4 personas. 30 minutos. 340 calorías.
• 4 huevos
• 125 g de taquitos de jamón curado
• 350 g de guisantes frescos desgranados
• 1 cebolla
• 400 g de tomate triturado
• 1/2 pimiento rojo
• Aceite de oliva
• Sal
• pimienta
1. Pela la cebolla y córtala en tiras. Limpia el pimiento, lávalo y córtalo en dados. Calienta 3 cucharadas de aceite en una sartén, sofríe ambas hortalizas 7 u 8 minutos Gurriata63http://www.blogger.com/profile/07522290821349140811noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-2096293345666936713.post-85407979812911800882017-04-02T13:28:00.000+02:002017-04-02T13:28:12.105+02:00Merluza con capa crujiente de almendras
4 per. 40 min. 360 cal.
• 700 g de supremas de merluza sin piel
• 1 huevo
• 2 dientes de ajo
• 60 g de almendra picada
• 40 g de pan rallado
• 150 g de judías verdes
• 1 ramita de perejil
• sal
• 1 cucharadita de semillas de sésamo
• aceite de oliva
1. Despunta las judías y lávalas. Cuécelas en un cazo con agua salada unos 12 minutos. Escúrrelas y sumérgelas en agua helada para detener la Gurriata63http://www.blogger.com/profile/07522290821349140811noreply@blogger.com0