Buscar

miércoles, 6 de julio de 2011

Salsas para untar




Ideales para acompañar aperitivos, darán variedad y sabor a tu mesa. Las hay para todos los paladares, desde clásicas como la de queso azul o audaces que se animan al aguacate,  hasta sorprendentes creaciones que incluyen frutas y verduras.
Con la presencia infaltable de tostadas, palitos o galletas saladas y snacks varios aquí te acercamos algunas sugerencias
Ingredientes:
1 taza de queso azul, desmenuzado
1/2 taza de queso crema, ablandado
1 1/4 tazas de crema agria
1 cucharada de jugo de limón
Ralladura de 1 limón
2 dientes de ajo, picados
Sal y pimienta a gusto
Preparación:
En un tazón mediano (o procesadora), mezcle el queso azul y la crema. Agregue la crema agria y mezcle hasta que esté bien incorporado. Agregue el resto de los ingredientes. Coloque en un bol y cubra por encima con queso azul desmenuzado. Refrigere por varias horas para que los sabores se fundan y sirva ligeramente frío. Rinde alrededor de 3 tazas.
Ingredientes para la salsa básica
1 taza de queso crema ablandado
3 cucharadas de azúcar
1taza de crema agria o mascarpone
1 cucharadita de extracto de vainilla
Preparación de la crema básica
Batir el queso crema, el mascarpone o crema agria y el azúcar hasta obtener una mezcla homogénea y perfumar con la vainilla. Enfriar y utilizar como base para mezclar con el dip que se prefiera.
Ingredientes para los dips
Dip de almendras:
Añadir 3 cucharadas de almendras finamente picadas y 1 1/2 cucharaditas de licor de almendras a la receta básica. Adornar con una cucharada de almendras finamente picadas, si lo desea.
Dip de  frambuesas:
Añada 1 taza de puré de frambuesas edulcorada a la crema de queso básica.
Dip de limón:
Añadir la ralladura de 1 limón, 1 cucharada de zumo de limón y 1 cucharada de azúcar extra para la receta de crema de queso básica.
Presentación:
Sirva las salsas frías y acompañadas de frutas variadas cortadas en trozos, tales como plátanos, uvas, kiwi, manzana, piña, fresas, frambuesas, o papaya.
Ingredientes:
2 tazas de mayonesa
6 filetes de anchoa, picados
1/2 taza de crema agria
2 cucharadas de vinagre de estragón
2 cucharadas de cebolla verde picada
2 cucharadas de estragón fresco picado (o 1 seca)
2 cucharadas de cebollino fresco (o 1 seca)
3/4 cucharadita de sal
1/2 cucharadita de pimienta
Preparación:
Coloque todos los ingredientes en un tazón pequeño o procesadora y mezcle bien. Cubra y refrigere (esta receta se puede preparar hasta con 2 días de antelación).
Sirva con una fuente de vegetales cocidos o crudos y variedad de galletas y tostadas. También es excelente con camarones a la parrilla.
Ingredientes:
4 aguacates grandes
1 cucharada de cebolla rallada
1/2 taza de crema agria
1/4 cucharadita de sal
1 cucharadita de salsa picante
1 cucharadita de zumo de limón
Preparación:
Cortar los aguacates por la mitad a lo largo y quitar las semillas. Aplaste la pulpa con un  tenedor y rocíe con unas gotas de zumo de limón para que no se oxide.
Añada la cebolla, la crema agria, sal y salsa picante. Sirva inmediatamente untado sobre tostadas o trozos de tortilla.

0 comentarios: