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jueves, 2 de junio de 2011

Canelones de pescado

Dificultad: fácil
Preparación: 25 min
Cocción: 15 min
Calorías: 575 por ración

Ingredientes (4 personas)
  • 400 g de pescadilla (puede ser congelada)
  • 16 placas de  canelones
  • 1 pimiento verde
  • 2 cebollas
  • 1 hoja de laurel
  • 1 1/2 diente de ajo
  • 2 dl de tomate frito
  • 1/4 Kg de pimientos del piquillo
  • 1 cucharada de mahonesa preparada
  • 5 cucharadas de aceite de oliva
  • cebollino
  • sal
1.-Prepara la pasta
Cuece las placas de canelones en abudante agua con sal y un poco de aceite el tiempo que indique el envase. Escúrrelas y resérvalas extendidas sobre un paño. Pela y pica 1 cebolla y 1 diente de ajo. Lava el pimiento, límpialo y córtalo en dados. Rehógalo todo junto durante 8 o 9 minutos en 3 cucharadas de aceite.

2-Cuece la pescadilla
Si es congelada, déjala en la nevera la noche antes. Límpiala, lávala y cuécela 1 o 2 minutos en agua con laurel y la cebolla que queda pelada y cortada en cuartos. Escúrrela, reserva el caldo para otra ocasión y desmenúzala.

3.-Rellena las placas
Mezcla el pescado con el sofrito, añade la mahonesa y remueve. Rellena los canelones, enróllalos y repártelos en los platos.

4.- Prepara la salsa
Pica 1/2 diente de ajo y dóralo en el aceite restante. Añade los pimientos de Piquillo escurridos y el tomate frito, rehoga 1 minuto y pásalos por la batidora. Sirve los canelones con esta salsa fría, espolvoreados con el cebollino lavado y picado.

Tomates rellenos

Dificultad: muy fácil
Preparación: 20 min
Cocción: 10 min
Calorías: 220 por ración

Ingredientes (4 personas)
  • 8 tomates pequeños
  • 100 g de maíz cocido
  • 100g de atún en aceite de oliva
  • 2 cucharadas de alioli
  • 2 huevos
  • vinagre
  • 1/2 pimiento rojo
  • 2 ramitas de perejil
  • sal
1.-Lava los tomates, corta un trozo de la parte superior y retira la pulpa dejando sólo un poco pegada a la piel. Espolvorea el interior con sal y déjalos en un plato con el corte hacia bajo para que escurran el agua. Pica la pulpa extraída.

2.-Cuece los huevos en un cazo con agua, un poco de sal y un chorrito de vinagre durante 10 min. Refréscalos en agua fría, pélalos y pícalos. Enjuaga el maíz de su líquido de conservación y escúrrelo. Escurre también el atún. Pon ambos ingredientes en un cuenco.

3.-Lava las ramitas de perejil y pica finas las hojas. Lava el pimiento rojo, límpialo, retirando las semillas y las nervaduras blancas del interior, córtalo en daditos y añádelo al bol.

4.-Incorpora el huevo, el perejil, la pulpa de los tomates picada y la salsa de alioli; remueve para mezclar bien todo y rellena con esta preparación los tomates vaciados. Repártelos en los platos y sírvelos en seguida. 

Salteado de habas con jamón

Dificultad: fácil
Preparación: 35 min
Cocción: 20 min
Calorías: 290 por ración

Ingredientes (4 personas)
  • 1 Kg de habas frescas
  • 100 gr de lonchas muy de jamón serrano
  • 2 tomates
  • 1 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 ramita de menta fresca
  • sal
  • pimienta
1.- Escalda las habas
Desgrana las habas, lávalas y escáldalas en una cacerola con agua hirviendo 2 minutos, aproximadamente. Luego escúrrelas bien y retira la pielecilla que las cubre. Lava los tomates y escáldalos 1 minuto; escúrrelos, pélalos, retira las semillas y corta la pulpa en dados menudos. Pela la cebolla y el diente de ajo, y pícalos finos. Lava la menta, sécala y pícala también. Corta el jamón en trozos.

2.-Rehoga la cebolla
Calienta una sartén antiadherente con el aceite. Añade el ajo y sofríelo unos instantes, hasta que ligeamente dorado. Añade la cebolla y rehógala 7 u 8 minutos, hasta que esté transparente. A continuación, agrega las habas, saltéalas 2 minutos e incorpora el tomate. Salpimienta y saltea las verduras 5 minutos, removiendo a menudo.

3.-Incorpora el jamón
Agrega e jamón serrano y la menta. Saltea todo durante 1 minuto más, removiendo. Reparte las habas e 4 platos y sírvelas inmediatamente.

Pencas rellenas de salmón y queso


Dificultad: fácil
Preparación: 45 min
Cocción: 45 min
Calorías: 280 por ración


Ingredientes (4 personas)
  • 6 acelgas grandes
  • 200 g de queso
  • 200 g de salmón ahumado
  • 2 huevos
  • 1 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 1 vaso de vino blanco
  • harina
  • aceite de oliva
  • sal 
  • perejil picado
1.-Lava las acelgas, retira las hojas y deja sólo la parte blanca. Córtalas en trozos de 7 cm y quítales las hebras más duras. Cuécelas durante 15 minutos en una cazuela con agua y sal. Pica las hojas y cuécelas también en otra cazuela con agua y sal 8 minutos, escúrrelas, reservando el caldo. Cuece 1 huevo en agua salada 10 minutos, refréscalo y pélalo.

2.-Corta el salmón y el queso en trozos del mismo tamaño que las pencas. Coloca éstas en una superficie lisa y dispón sobre cada una un trozo de queso y otro de salmón. Cúbrelas con otra penca, pásalas por harina y el  otro huevo batido, y fríelas en una sartén con aceite.

3.-Pela y pica el diente de ajo y la cebolla. Póchalos en una sartén con aceite. Cuando vayan cogiendo color, añade 1 cucharada de harina. Rehoga bien, y vierte el vino y 1 vaso de caldo de cocer las hojas de acelga. Dale un hervor, introduce las pencas y cuece 3 minutos. Espolvorea el plato con el huevo picado y el perejil.

Patatas asadas con beicon y salsa de yogur con hiervas

Dificultad: muy fácil
Preparación: 15 min
Cocción: 55 min
Calorías: 245 por ración


Ingredientes (4 personas)
  • 4 patatas medianas
  • 8 lonchas de beicon
  • 1 yogur natural
  • 1/2 limón
  • 2 ramitas de perejil
  • 2 ramitas de menta
  • 4 tallos de cebollinos
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • sal
  • pimienta
1.- Asa las patatas
Lava y seca las patatas, envuélvelas en papel de aluminio y ásalas en el horno, precalentado a 200º, durante 40 o 45 minutos. Pínchalas para compobar que están tiernas y, si no, prolonga la cocción unos minutos.

2.-Prepara la salsa
Lava las hierbas aromáticas, sécalas, separa las hojitas eliminando los tallos y pícalas todas juntas. Introduce el yogur en un cuenco. Exprime el limón y añade el zumo. Agrega tambien las hierbas picadas; salpimienta y remueve bien.

3.- Monta el plato
Colócalo sobre las medias patatas y adereza con la salsa de yogur y hiervas. Sirve el plato en seguida, bien caliente.