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domingo, 24 de julio de 2011

Sardinas rebozadas a las hierbas



Ingredientes: 4 personas. 45 minutos. 550 calorias
24 sardinas medianas
albahaca
romero
perejil
salvia
1 diente de ajo
1 cucharada de pan rallado
3 huevos
sal  
pimienta
zumo de limón
harina para rebozar
aceite para freír

Las sardinas, en opinión de los neurólogos, se deberían tomar por lo menos una vez a la semana. Están muy indicadas para los niños y las personas mayores.



1.-Limpiar las sardinas, quitarles la cabeza y la espina, abrirlas sin separar los lomos, lavarlas y escurrirlas. Salpimentarlas, rociarlas con unas gotas de zumo de limón y dejarlas reposar en la nevera.

2.-Picar el ajo y las hierbas, estofarlos despacio en el aceite caliente (5minutos tapados en el m.o.), añadir el pan rallado y rehogar. Repartir esta mezcla entre las sardinas.

3.-Montar una encima de otra como si se hiciera un emparedado, pasarlas por harina y huevo y freirlas en el aceite caliente. Escurrirlas sobre papel de cocina y servirlas recién fritas, acompañadas de ensalada.