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jueves, 18 de agosto de 2011

Lomo de cerdo adobado y rebozado


Es una forma atractiva de variar los filetes de lomo, que son tan socorridos y tienen tanto éxito, sobre todo con los niños. Son mucho más rícos adobados en casa, porque los que se compran adobados a veces tienen demasiado ajo, pimentón y orégano, que no gusta a todo el mundo.

6 PER. 45 MIN. 45O CAL.
3/4 Kg. de cinta de lomo en filetes
5 limones
1 diente de ajo
1 pastilla de caldo de carne
perejil
una pizca de orégano
harina para rebozar
2 huevos
aceite para freír
sal
pimienta



1• Sazonar los filetes de lomo con sal y pimienta por los dos lados. Exprimir los limones, pelar y prensar el diente de ajo pelado y lavar, secar y picar el perejil.

2• Mezclar el zumo de limón con el ajo, el perejil, el orégano y la pastilla de caldo desmenuzada. Poner los filetes en  un recipiente hondo y cubrirlos con el adobo 12 horas.

3• Batir los huevos, escurrir los filetes del adobo, pasarlos por harina y el huevo batido y freírlos con el aceite muy caliente. Escurrirlos sobre papelabsorbente y servirlos con ensalada.

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