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lunes, 30 de abril de 2012

Sopa al cuarto de hora madrileña


El arroz hay que añadirlo con el tiempo justo para servir la sopa, para que no se pase. Es plato muy típico en las tabernas y restaurantes madrileños y una forma de aprovechar ingredientes que van quedando. En algunas recetas se pone un poco de pimentón picante, que le da gracia.

Ingredientes (4 personas) Tiempo de preparación: 45 minutos. 250 Calorías ración.
8 almejas
4 mejillones
50 gr.de jamón serrano
150 gr.de merluza
1 huevo duro
4 cucharadas de aceite
2 cucharadas de arroz
1l. de agua o caldo
pimienta
sal
perejil
1 cucharadita de pimentón (optativo)
1.Lavar muy bien los mejillones y las
almejas y ponerlos con poca agua al
fuego, en una cacerola tapada para
que se abran por efecto del calor.
Suprimir las conchas y reservar los
moluscos.
2.Colar por un paño el liquido que
hayan soltado para evitar que caiga
alguna arenilla y reservarlo. Picar
el jamón en dados pequeños
y rehogarlo en una sartén profunda
con el aceite caliente.

3.Rehogar encima el arroz, añadir
el agua, las almejas y los mejillones
con su jugo y cocer 1/4 de hora.
Sazonar, añadir la merluza en
dados, hervir 1 minuto, añadir el
huevo y el perejil, picados y servir.

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