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viernes, 30 de septiembre de 2011

Crema fría de patata y mayonesa


Si se quiere servir caliente, añadir la mayonesa al puré, cuando esté caliente y poco a poco para que no se corte, procurando que no hierva después de añadir la mayonesa. Si la mayonesa se hace en casa, batir el huevo en la batidora con el vinagre, sal y pimienta, durante 2 minutos y añadir poco a poco el aceite, hasta que se forme una salsa espesa.

Ingredientes: 4 personas. 45 minutos. 400 calorías
1 sobre de puré de patata y los ingredientes que indique el fabricante
1 taza de mayonesa dura (o 1 huevo entero, 1 cucharada de vinagre, 1 vaso de aceite de oliva virgen)
Sal
Pimienta
Perejil
1l. de caldo
Virutas de jamón o puntas de espárrago



1 » Preparar el puré de patata siguiendo las instrucciones del fabricante, pero sin mantequilla, y dejarlo enfriar. Mezclar el puré de patata con la mayonesa.

2» Batir para que se mezcle bien e incorporar poco a poco el caldo frío sin parar de mover con la minipimer o batidora de alambres.

3» Guardar en la nevera y servir frío con virutas de jamón o puntas de la espárrago en cada taza y espolvoreado de perejil picado fino.

Tartaletas de pulpo al ajillo


Es una forma de preparar el pulpo muy diferente a la habitual, y resulta estupenda para rellenar tartaletas de aperitivo. Se deben servir calientes porque, en general, todo lo que sea al ajillo, debe estar a la mayor temperatura posible.

Ingredientes: 4 personas. 45 minutos. 350 calorías
1 kg. de pulpo cocido
2 dientes de ajo
8 cucharadas de aceite
Unos aros de guindilla
Sal
Tartaletas pequeñas



1» Cortar el pulpo en rodajas pequeñas y picarlas gruesas. Poner a remojo la guindilla.

2» Cortar los dientes de ajo en láminas, la guindilla en aros y dorarlos en el aceite caliente.

3» Saltear el pulpo unos minutos hasta que se consuma el jugo que suelta, sazonar y rellenar las tartaletas.

Melocotones al vino


El melocotón es una fruta con grandes posibilidades en la cocina. Con vino tinto, canela y limón está muy bueno

Ingredientes: 4 personas. 30 minutos. 365 calorías.
4 melocotones
1I de vino tinto
120 g de azúcar
1 ramita de canela
1 limón (la piel)
Unas frambuesas (opcional)

1>> Pela los melocotones. Introduce el vino, el azúcar, la canela y la piel de limón en un cazo, lleva a ebullición y agrega los melocotones recién pelados.

2>> Cuece la preparación a fuego suave durante unos 20 minutos, procurando que los melocotones queden siempresumergidos. Pasado este tiempo, retira del fuego y deja enfriar por completo.

3>> Sirve los melocotones con la salsa de vino tinto y acompaña, si lo deseas, con unas frambuesas.

Agrega un par de clavos de olor a la mezcla. Combinan muy bien con el vino y aportan un delicioso toque tostado.