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lunes, 10 de abril de 2017

Patatas guisadas con cordero



4 personas. 1 h 30 minutos. 730 calorías.

• 800 g de carne de cordero troceada
 4 patatas
• 1 cebolla
 2 tomates
• 1 pimiento rojo
 2 ajos
• 1 ramita de tomillo
• 1 ramita de romero
• 2 dl de vino blanco
• 4 cucharadas de aceite de oliva
 sal

1. Pela las patatas, lávalas y trocéalas. Limpia el pimiento, lávalo y pícalo. Pela la cebolla y el ajo, y pícalos también. Parte los tomates por la mitad y rállalos. Sazona la carne y dórala en una cazuela con el aceite.

2. Añade el pimiento, la cebolla y el ajo, y rehógalos 5 minutos. Agrega el tomate y cuece 5 minutos, removiendo, hasta que se evapore el agua que suelta. Incorpora el tomillo y el romero lavados, vierte el vino y deja que se reduzca a la mitad.

3. Agrega las patatas y cubre con 4 dl de agua. Sazona y remueve unos instantes. Prosigue la cocción unos 45 minutos, a fuego suave, hasta que las patatas estén tiernas. Retira y ajusta el punto de sal. Sírvelo enseguida, bien caliente.

El truco
Cuando trocees las patatas, rásgalas para que al cocer suelten el almidón y este espese el caldo.

Pollo al vino con setas



4 personas. 1 h 5 minutos. 315 calorías.

• 1 pollo troceado
• 350 g de setas en conserva
• 1 cebolla
• 1 hoja de laurel
• 50 g de lonchas de beicon
• 1 vaso de vino blanco
• 2 o 3 ramitas de tomillo
 2 dientes de ajo
 Sal
 Aceite de oliva
 Pimienta

1. Lava el laurel y el tomillo. Pela la cebolla y los ajos, y pícalos. Limpia el beicon y córtalo en tiritas. Sofríe el pollo, por tandas, en una cazuela con 3 cucharadas de aceite, hasta que
se dore. Retíralo, déjalo sobre papel de cocina para que escurra y salpimiéntalo.

2. Agrega la cebolla y el beicon a la cazuela, y sofríelos 5 minutos en el aceite del pollo. Enjuaga las setas y trocéalas. Incorpóralas también, con el ajo, y rehoga 5 minutos, Salpimienta y añade de nuevo el pollo, Con el laurel y el tomillo.

3. Vierte el vino y remueve. Déjalo evaporar, tapa y cuece 20 minutos a fuego suave, hasta que el pollo esté hecho. Si se reseca el guiso, añade un chorrito de agua. Rectifica de sal, deja reposar 5 minutos y sirve.

El truco
Sírvelo con unas patatas fritas aderezadas con ajo y perejil picados y un chorrito de vinagre.