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jueves, 22 de septiembre de 2011

Croquetas de espinacas


Las espinacas pueden consumirse tanto crudas como cocinadas. En forma de croquetas están irresistibles

Ingredientes: 4 personas. 30 minutos. 397 calorías.
450 g de espinacas
1 cebolla
3 cucharadas de harina
300 ml de leche
30 g de mantequilla
1 huevo
100 g de pan rallado
30 g de piñones
30 g de pasas
Aceite de oliva
Sal

1» Pela la cebolla y pícala finamente. Lava las espinacas y pícalas. Dispón los piñones en una sartén antiadherente y tuéstalos. Bate el huevo.

2» Pocha la cebolla en una sartén con una cucharada de aceite de oliva, añade las espinacas, saltea 1 minuto y retira. Incorpora la mantequilla y, cuando se funda, agrega la harina. Tuéstala durante 1 minuto sin dejar de remover, vierte la leche y, cuando espese, incorpora las espinacas, la cebolla, los piñones, las pasas y la sal. Remueve hasta que esté espeso y bien mezclado. Retira y deja enfriar.

3» Moldea las croquetas, rebózalas con huevo y pan rallado y fríelas por tandas en abundante aceite caliente.

Es importante dejar las uvas pasas en remojo en un cuenco con agua tibia antes de utilizarlas para que se ablanden.

Salmonetes en escabeche


De carne blanca, firme y delicada, pero con muchas espinas, el salmonete destaca por su alto contenido en yodo

Ingredientes: 4 personas. 15 minutos. 164 calorías.
8 salmonetes medíanos
1 calabacín
2 dientes de ajo
1 guindilla
150 ml de aceite de oliva
50 ml de vinagre blanco
1 naranja (la piel)
Menta fresca
Sal

1» Limpia los salmonetes de escamas y tripas, retira las cabezas y filetéalos, separando los filetes de la espina central con un cuchillo afilado.

2» Lava el calabacín, sécalo y córtalo en láminas finas a lo largo. Pela los ajos y córtalos en láminas. Lava las hojltas de menta y sécalas bien. Lava la piel de naranja y córtala en tiras finas.

3» Calienta el aceite a fuego suave con los ajos, la piel de naranja y la guindilla para que infusione y coja su sabor. Retira del fuego, deja templar y añade el vinagre, sal y las hojas de menta. Vierte sobre una cazuelita con los filetes de salmonete y las láminas de calabacín. Deja marinar un mínimo de 2 horas y sirve.

Puedes utilizar otros ingredientes para preparar la marinada: un trozo de canela en rama, una vaina de vainilla...