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lunes, 18 de julio de 2011

Copas de gelatina al cava



Ingredientes
½ litro de cava,
frambuesas, 
1 sobre de gelatina con sabor a frambuesa.

Este postre es rápido y sencillo de hacer y el resultado es muy vistoso. Comienza cogiendo un cazo y en él añade 300 ml. de cava. Ponlo al fuego y deja que hierva. Baja entonces la intensidad del fuego y añade la gelatina.
Remueve para que se disuelva completamente y añade el resto del cava. Sigue removiendo. Cuando esté hecho un líquido homogéneo retira del fuego y ponlo en una bandeja para que se enfríe.
Una vez ha cuajado, cortamos la gelatina en cuadrados pequeños y se sirven en copas acompañadas por algunas frambuesas frescas.

Decora con unas ramita de menta y ¡listo!

La gelatina es una sustancia de origen animal que se obtiene del colágeno, una proteína que abunda en el tejido conectivo de pieles, huesos y tejidos animales. Las proteínas son su componente natural más abundante, sin embargo, son de bajo valor biológico porque carecen de algunos aminoácidos esenciales. Esto hace que la calidad de estas proteínas no sea tan buena como las de la carne, el pescado, los huevos o los lácteos. 
Además se ha usado cava en este postre.
Datos nutricionales del cava:
  • Calorías: 70 kcal. /100 gr.
  • Proteínas: 0,2 gr. / 100 gr.
  • Grasas: 0 gr. / 100 gr.
  • Hidratos de carbono: 1,5 gr. / 100 gr.
  • Índice glucémico (IG): 0