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miércoles, 13 de julio de 2011

Pastel de pan de molde


Ingredientes:
- 24 rebanadas de pan de molde sin corteza
- 2 latas de atún medianas
- 1 bote de pimientos del piquillo
- 1 bote grande de mayonesa
- 2 buenas cucharadas de mostaza Dijon
- 1 lata de maiz
- 1 lata de guisantes
- Aceitunas rellenas de anchoa

Decoración:
- 3 huevos cocidos
- 6 palitos de surimi
- guisantes
- maíz
- pimiento morrón
- aceitunas

Colocamos en el vaso de la batidora, las dos latas de atún, el bote de pimientos del piquillo, medio bote de mayonesa y la mostaza.
Batimos bien y lo separamos en tres partes.
En una añadimos una lata de maíz, en otra una de guisantes y en otra una de aceitunas troceadas. Forramos la fuente en la que vayamos a hacer el pastel con papel de horno (luego lo retiramos) para evitar mancharla y colocamos una primera capa de rebanadas de pan (6) encima de esta una capa del preparado anterior, encima otra de pan... y así sucesivamente hasta colocar 4 capas de pan.
Terminamos por dar una buena capa de mayonesa y decorar al gusto.

Pastel de palitos de cangrejo (microondas)



Tarta de galletas y manzana (microondas)


INGREDIENTES:
- 2 huevos
- un vaso de leche (medida de un vaso de agua)
- un vaso de azúcar o menos
- 8 galletas tipo maría
- 1 manzana tipo golden
- caramelo líquido
- canela molida

Carameliza un molde apto para microondas.
Bate los huevos y añade la leche, el azúcar, las galletas troceadas, la manzana pelada y troceada y la canela molida. Trituta todo bien. Echa esta mezcla en el molde.
Introduce en el microondas 8 minutos, potencia máxima. Comprobar si está cuajado y desmoldar en frio.

Brownie de chocolate con nueces (video)




Puding de chocolate (microondas)


INGREDIENTES:
- 10 bizcochos de soletilla
- 1/2 litro de leche
- 3 huevos
- 6 cucharadas de azúcar
- 3 cucharadas de cacao en polvo

Enmantequillamos un molde apto para microondas.
Batimos los huevos con la leche, el azúcar y el chocolate.
Agregamos los bizcochos troceados y mezclamos bien (con la batidora).
Vertemos la mezcla en el molde y lo ponemos a potencia máxima de 8 a 10 minutos.
Dejamos reposar otros 5 minutos dentro del micro.

Doowaps


Ingredientes:

•110g de leche tibia con 12,5g de levadura fresca disuelta en ella (medio cubo del mercadona)
•30g de aceite de oliva suave
•1 yema
•1 cucharada de esencia de vainilla
•250g de harina de fuerza
•40g de azúcar
•1/2 cucharadita de sal
•50g de gotas de chocolate

Guardamos las gotas de chocolate en el congelador. Las mantendremos ahí hasta el momento de integrarlas en la masa.

Colocamos los ingredientes en la panificadora en el orden mencionado (excepto las gotas de chocolate). Seleccionamos el programa "masa" que dura 15 minutos. Pasado el tiempo, retiramos la masa y la ponemos en un recipiente amplio untado con aceite. Tapamos con papel film y dejamos así hasta que la masa haya aumentado el doble su volúmen...
Transcurrido el tiempo, retiramos la masa y le incorporamos las gotas de chocolate amasando suavemente. Formamos bollos de 80g cada uno aproximadamente y los dejamos levar de nuevo hasta que aumenten el doble su volúmen...
Los pintamos con huevo batido y los introducimos a horno precalentado a 180ºC durante 20 minutos hasta que tengan un bonito color dorado.

Pollo estilo Kentucky


INGREDIENTES:
- pollo troceado
- cebolla y ajo
- un vaso de vino blanco
- un vaso de agua
- sal y pimienta
- un vaso de leche
- 1 huevo
- harina y aceite

En un bol se pone el vino, el agua, el ajo y la cebolla picados, la sal y la pimienta. Se mete el pollo y se deja marinar durante 8 horas.
Cuando esté marinado se escurre y se deja secar mientras en un bol se mezcla el huevo, la harina  y la leche y se le añade sal.
Se pone una sartén al fuego con abundante aceite y se va pasando el pollo por el rebozado de harina y huevo y se saca e inmediatamente se pasa por harina dando varias vueltas.
Se fríe en el aceite hasta que esté dorado.

Espárragos rebozados


INGREDIENTES:
- 6 espárragos gruesos
- 6 lonchas de jamón york
- queso rallado
- 1 cucharada de harina
- 1 cucharada de mantequilla
- aceite
- 3 tacitas de leche fría
- sal

Colaca cada espárrago dentro de una loncha de jamón y envuelvelo tratando de dejar las yemas sin cubrir, ponlos en una fuente que irá al horno.
En una sartén derrite la mantequilla y pon un chorrito de aceite, cuando la mezcla esté caliente, añade la harina y da unas vueltas, poco a poco ir añadiendo leche y remover para que se integre todo bien.
Pon sal y deja cocer la bechamel unos 10 minutos, removiendo de vez en cuando.
Cuando esté en su punto cubre las lonchas de jamón, añade el queso rallado y mételo al horno hasta que esté dorado.

Fletán encebollado


Ingredientes (4 personas)
8 filetes de fletán congelados
★ una cucharada de perejil picado
sal
2 cebollas picadas en juliana
vino blanco seco
pimienta blanca
aceite


Preparación:
1.Pelamos y troceamos la cebolla en aros finitos.

2.Los rehohamos en aceite, sazonamos y dejamos que se doren.


3.Incorporamos el vino blanco y dejamos que se evapore el alcohol.

4.Añadimos un poco de perejil picado.

5.Cortamos lo filetes de fletán en trozos regulares.

6.Los salpimentamos y los doramos ligeramente por ambos lados con un poco de aceite.

7.Servimos el fletán acompañado con la cebolla por encima y su propio jugo.

Crema de limón


Ingredientes:
2 limones
150 gr. de azúcar
2 huevos
50 gr. de mantequilla
grosellas
frambuesas
arándanos o fresones
azúcar glas
Galleta especiada:
225 gr. de mantequilla
100 gr. de azúcar moreno
250 gr. de harina
80 gr. de Maizena
¼ cucharadita de sal
½ cucharadita de anís estrellado molido
¼ cucharada de canela molida

Paso a Paso:
1.Galleta especiada: Batir la mantequilla con el azúcar hasta que esté cremoso y fuera de la batidora, añadir la harina mezclada con la sal, la canela y el anís. Amasar, reposar para que pierda correa y formar galletas. Cocerlas en el horno a 150º C, 30 minutos.
2.Batir los huevos con el azúcar en un cazo de fondo grueso, añadir el zumo de los limones colado y mover sobre el fuego hasta que empiece a espesar. Añadir la mantequilla a trocitos, siempre sin parar de mover hasta que adquiera cierta consistencia. 
3.Cambiar a un bol y mover de cuando en cuando hasta que se enfríe. Llenar copas de cristal, no muy grandes, porque es muy empachosa y cubrir la superficie de la fruta roja elegida, espolvorear de azúcar glas y colocar dentro una galleta.

Hamburguesas de ternera con tomates secos y ensaldas


Ingredientes:
800 gr. de carne de ternera picada
4 cucharadas de aceite
12 tomates secos
1 cucharada de mostaza
1 vaso de caldo de carne concentrado 1 limón
perejil
sal
pimienta
Guarnición:
Hojas de lechuga
1 tomate
1 zanahoria
3 cucharadas de vinagre
9 cucharadas de aceite
sal
pimienta
1 cucharada de azúcar

Paso a Paso:
1.Poner los tomates secos a remojo de agua durante ½ hora. Mezclar la carne picada con el zumo de ½ limón, perejil picado, sal y pimienta, amasar con la mano. Formar 4 bolas, introducir dentro de cada una 2-3 tomates y aplastarlas en forma de hamburguesas cuidando de que no se abran los bordes. 
2.Freírlas en el aceite caliente, despacio, 3 minutos por cada lado y reservarlas tapadas para que no se enfríen. Desglasar la sartén con el caldo y el resto del zumo de limón y añadir la mostaza, disolver y consumir al fuego. Colocar las hamburguesas en la fuente y cubrir con la salsa de desglasar la sartén.
3.Lavar y centrifugar la lechuga, raspar la zanahoria y pasarla por el molinillo de cortar en juliana, cortar el tomate lavado en gajos. Disolver el azúcar, la sal y la pimienta en el vinagre, añadir el aceite y mover para que se integre y quede un aliño bien emulsionado.

Caldereta de pescado estilo Noreña


Ingredientes:
aceite1 Kg. de pescado blanco de carne firme (rape, mero, etc.)
¼ Kg. de congrio de la parte abierta
1 Kg. de mejillones
1 cebolla
8-10 cucharadas de aceite
1 cucharada de harina
1 vaso grande de sidra natural sin gas 1 cucharada de perejil picado
sal
pimienta

Paso a Paso:
1.Lavar el bonito, secarlo y quitar restos de espinas o piel, sazonarlos con sal y pimienta, pasarlos por harina y sacudir el exceso. Dorarlos en el aceite durante unos segundos a fuego muy vivo y reservarlos. 
2.Freír en el aceite restante la cebolla picada y encima el perejil picado. Rehogar la harina hasta que empiece a dorarse y añadir la sidra con el jugo de abrir los mejillones colado. Mover y cocer para formar una salsa relativamente espesa. 
3.Rectificar el punto de sazón si fuera necesario e incorporar los trozos de mero, congrio y mejillones. Dejar que rompa el hervor de nuevo, sin dejarlo cocer mucho para que el pescado no se pase, reposar y servir.

Lasaña de salmón


Ingredientes:
½ Kg. de salmón fresco en filetes finos
¼ Kg. de requesón
1 paquete de lasaña
1 paquete de espinacas congeladas
½ cebolla
4 cucharadas de aceite
½ l. de bechamel
sal
pimienta
nuez moscada
queso rallado

Paso a Paso:
1. Cocer las láminas de lasaña en abundante agua hirviendo con sal, según las instrucciones del envase, sacarlas con cuidado de que no se rompan y escurrirlas sobre un paño de cocina limpio. Freír la cebolla picada en el aceite en una sartén amplia.
2.Rehogar las espinacas descongeladas sobre la cebolla y sazonarlas con sal, pimienta y nuez moscada. Engrasar una fuente refractaria y cubrir el fondo con una capa de lasaña. Poner encima una capa de espinacas encima otra de lasaña y sobre ella requesón sazonado.
3. Cubrir con lasaña, encima filetes finos de salmón, sazonados y repetir las capas hasta terminar con lasaña. Cubrir con la bechamel, espolvorear con queso rallado, rociar con un hilillo de aceite y gratinar en el horno, hasta que esté dorada.

Huevos escalfados en pisto


Ingredientes:
1 lata de fritada de pisto
2 patatas medianas 
75 gr. de jamón en dados
4 huevos  
sal
pimienta 
una pizca de azúcar
aceite para freír las patatas

Paso a Paso:
1.Freír las patatas cortadas en dados, sacarlas, escurrirlas y dejar unas cucharadas de aceite en la sartén para dar una vuelta a los dados de jamón. 
2.Añadir la fritada de hortalizas sobre el jamón y mover al fuego hasta que se caliente. Comprobar el punto, rectificarlo y añadir una pizca de azúcar.
3.Repartir el pisto y las patatas fritas en cazuelitas individuales, hacer un hueco en el centro, cascar un huevo en cada uno y cuajarlos en el horno.

Gazpacho de Antequera


Ingredientes:
1 Kg. de tomates rojos
100 gr. de miga de pan
1 diente de ajo
1 pimiento rojo
1 pepino
½ cebolla
6 cucharadas de aceite
2 cucharadas de vinagre
sal

Paso a Paso:
1. 
Pelar el diente de ajo, la cebolla y el pepino, lavar y trocear los tomates y el pimiento y poner el pan a remojo de agua con sal. 
2.Poner todo en la trituradora, batir, añadir el aceite, el vinagre y sal, seguir batiendo y colar por el chino para que no lleve ni pieles ni pepitas. 
3. Añadir agua hasta conseguir el punto deseado y enfriar en la nevera. La particularidad de este gazpacho, es que lleva pimiento rojo en lugar de verde.

Aperitivo de queso de cabra


Ingredientes:
8 láminas de pasta filo
100 gr. de queso de cabra de barra
mantequilla para untar
miel para rociar

Paso a Paso:
1. Cortar los rectángulos de pasta filo a la mitad y colocar en el centro de cada uno, una rodaja de queso.
2.Envolver el queso como si fuera un paquete de varias vueltas, procurando que todos sean iguales.
3.Untarlos con mantequilla por fuera y dorarlos en el horno a 180º C 10 minutos. Servir con gotas de miel.