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sábado, 21 de abril de 2012

Yogur con frutos rojos frescos y sirope de frambuesas secas



Ingredientes (4 personas)
4 tarrinas de yogur de soja
120 g de frutos rojos frescos
1 envase de zumo de granada
100 g de fresas
60 g de frambuesas secas
Hierbabuena fresca

1.Vierte en un cuenco el zumo de granada y sumerge en él las frambuesas secas.

2.Deja durante una hora en maceración para que se hidrate.

3.Luego, retira las frambuesas, déjalas en un bol, cuela el zumo y resérvalo.

4.Lava las fresas, quítales el tallo verde, trocéalas y licúalas, junto con las frambuesas maceradas.

5. Añade esta mezcla al zumo de granada y ponlo en un recipiente hondo.

6.Reparte en el fondo de cuatro vasos amplios de cristal la mezcla de zumos y agrega los frutos rojos frescos (arándanos, fresas, frambuesas...).

7.Después deja los vasos en el frigorífico durante una hora, hasta el momento de servirlos.

8.Justo antes de llevar a la mesa, bate los yogures con un tenedor y reparte el contenido sobre los vasos con los frutos rojos y el zumo de granada y fresas.

9.Adorna cada vaso con unas hojitas de hierbabuena fresca y sirve en el momento de tomar.

Ensalada de cintas verdes con uvas



Ingredientes (4 personas)
150 g de tagliatelle verde
2 pomelos rosas
1 cebolleta
1 diente de ajo
1 cucharada de tomillo
5 ramitas de perejil
40 g de uvas pasas sin semillas
4 cucharadas de vinagre de sidra
3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
Sal
Pimienta negra

1.Pica en dados pequeños la cebolleta.

2.Lava las hojas verdes del penacho, sumérgelas en agua fría con hielo y resérvalas.

3.Aparte, exprime los pomelos y reserva el zumo.

4.Mezcla en un cuenco, el zumo de los pomelos, el aceite de oliva virgen, el vinagre de sidra, el tomillo, el diente de ajo prensado, los daditos de cebolleta, la sal y la pimienta negra.

5.Agrega las uvas pasas y deja unos minutos en maceración.

6.Cuece los tagliatelle en abundante agua con sal, hasta que estén cocidas.

7.Escúrrelas, pásalas por agua fría, y ponlas en una fuente para que se templen.

8.Echa la pasta en una ensaladera amplia y riégala con la vinagreta.

9.Mezcla para que se reparta la salda y adorna con el perejil picadito y con algunas tiras del penacho verde de la cebolleta. Sirve recién hecho.

Tartar de tomate con bayas goji




Para 4 personas:
500 g de tomates de ensalada
2 tomates pera
1 cebolleta
1 aguacate
3 cucharadas de zumo de naranja
20 g de bayas de goji
4 cucharadas de vinagre de sidra
3 cucharadas de azúcar
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Pimienta negra
1 hoja de platanero

1.Echa en una sartén los tomates pera pelados y cortados por la mitad, dos cucharadas de aceite, sal y el vinagre.

2.Cuece a fuego suave hasta que están muy blandos.

3.Espolvorea con el azúcar y vierte una cucharada de agua. Mantén la cocción hasta que se reduzca el líquido.

4.Pásalos a un plato, hazlos en dados y deja que se enfríen.

5.Pela los tomates de ensalada y córtalos también en dados junto con la cebolla.

6.Corta la pulpa del aguacate en dados y riégalos con el zumo de naranja. Echa todo en un bol, junto con las bayas de goji, los tomate confitados, el vinagre de sidra, la sal y la pimienta.

7.Prepara cuatro tiras con la hoja de plátano y forra con cada una de ellas un molde de aro.

8.Barniza con aceite el interior de los trozos de hoja y echa en el interior la mezcla de tomates.

9.Presiona con suavidad, riega con un poco de aceite. Retira el aro y sirve acompañado de los dados de aguacate.