Buscar

lunes, 30 de abril de 2012

Patatas revolconas



Un plato popular y rápido de preparar que resulta sabrosísimo. Es de origen salmantino pero se ha extendido por toda España. Rara presentarlo de manera más atractiva, se pueden formar querelles con dos cucharas o usar la cucharilla de servir helado.

Ingredientes (4 personas) Tiempo de preparación: 60 minutos. 450 Calorías ración
1 Kg. de patatas
150 gr. de panceta
1 cucharada de pimentón dulce o picante
2 dientes de ajo
1 hoja de laurel
4 cucharadas de aceite de oliva
sal
1 pastilla de caldo
guindilla (optativo)
1.Pelar las patatas lavarlas,
trocearlas, y ponerlas a cocer en
agua con sal, el laurel y la pastilla de
caldo, 20 minutos. Escurrirlas y
reservar el agua.
 2.Poner un poco de aceite en una
sartén y freír los ajos picados, aros
de guindilla (optativo) y la panceta
en dados. Fuera del fuego, añadir
el pimentón.

3.Mezclar bien y volcar sobre las
patata. Con el mango del mortero,
majar todo ayudándose de parte del
agua de cocer las patatas, si fuera
necesario.

0 comentarios: