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miércoles, 6 de julio de 2011

Berenjenas rellenas con jamón y queso


berenjenas_rellenas1.JPG

 Este plato es una opción perfecta si te encuentras haciendo dieta o si quieres cuidar tu salud. La particularidad de esta verdura es su sabor picante, aunque también amargo, para quitarle ese gusto amargo es aconsejable salar la pulpa de la berenjena unos minutos antes de cocinarla. Y antes de cocerla tienes que lavarla bien, para retirarle el exceso de sal.
Ingredientes:
2 berenjenas, sin tallos, cortadas a lo largo
50 g de jamón, picado
1 cucharada sopera de perejil picado
1 tomate, pelado y picado
50 g de pan rallado
1/2 cebolla, pelada y rallada
Sal y pimienta recién molida, a gusto
175 g de queso cheddar rallado
Perejil para decorar
Tiritas de morrón para decorar
Preparación:
1. Vaciar las berenjenas, sacándoles la pulpa.
2. Hacer el relleno combinando el jamón, el perejil, el tomate, el pan rallado, la cebolla, los condimientos y 50 g de queso con la pulpa de la berenjena.
3. Colocar las berenjenas en una fuente para horno y rellenar con la mezcla. Espolvorear con el queso restante y cubrir con papel aluminio.
4. Cocinar en el horno a 200°C durante 20 minutos, luego sacarles el papel de aluminio y cocinar por otros 5 a10 minutos, hasta que estén crujientes y doradas. Servir calientes, adornadas con perejil y morrón.

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