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miércoles, 6 de julio de 2011

Croquetas de falafel




Estas típicas croquetas de garbanzos, llamadas falafel, se destacan por su combinación variada y equilibrada de especias árabes. La masa se moldea en forma de pequeñas bolas y se fríe. Son ideales como acompañamiento de ensaladas. La historia dice que esta receta es muy, muy antigua, tanto que se remonta a los tiempos bíblicos y hoy, luego de siglos, la llevamos a nuestra mesa.
Ingredientes:
(para 4 a 6 porciones)
2 tazas de garbanzos secos
1 cucharadita de bicarbonato de sodio
4 dientes de ajo machacados
1 cucharadita de cilantro molido
1 cucharada de comino molido
1 cebolla picada
1/2 taza de cilantro fresco picado
1/2 taza de perejil fresco picado
1/4 cucharadita de mezcla de especias a gusto
Sal y pimienta, a gusto
Preparación:
Remojar los garbanzos en agua y bicarbonato de sodio durante toda la noche. Luego escurrir y lavar. Poner con el resto de los ingredientes en un procesador de alimentos y mezclar hasta que quede una masa suave. Retirar y guardar en la heladera durante 1 hora. Luego dividir la mezcla y forma bolitas con la masa, del tamaño de una nuez. Aplanar con la mano, luego freír en aceite caliente hasta que se doren. Servir calientes solos o con ensalada.
Consejo: Se pueden sustituir los garbanzos secos por conservas.

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