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lunes, 12 de marzo de 2012

Tarta de limón y naranja

Ingredientes principales
Para la masa:
500 g de harina
150 g de azúcar
250 g de mantequilla
1 Huevo
1 yema de huevo
1 cucharada de leche
1 cucharada de nata
1 pizca de sal
Para el relleno:
100 g de mantequilla pomada
3 Huevos
1 yema de huevo
3 Limones en zumo
2 Naranjas en zumo
125 g de azúcar

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Tarta de limón y naranja
En primer lugar, preparamos la masa. Juntamos la mantequilla con el azúcar.

Luego, añadimos el huevo y la yema. Mezclamos bien.

Incorporamos la leche, la nata, la sal y, por último, la harina.

Dejamos reposar la masa en la nevera.

Cuando la masa esté lista, la estiramos con la ayuda de un rodillo dejandola más o menos de dos centímetros de grosor.

Engrasamos el molde donde vamos a preparar la tarta y lo cubrimos con la masa.

A continuación, hacemos agujeros en la masa con un tenedor y ponemos papel de plata encima. Es mejor que pongamos garbanzos o algo que haga peso por encima del papel plata para que no se levante.

Horneamos a 180ºC durante aproximadamente 8 minutos para que se haga a la mitad y que podamos terminar con el relleno.

En segundo lugar, hacemos el relleno.

Para ello, mezclamos la mantequilla con el azúcar, los huevos, el zumo de naranja y el de limón.

Seguidamente, volcamos la mezcla sobre la masa prehorneada.

Por último, horneamos de nuevo a 180ºC durante 5-8 minutos aproximadamente.

Servimos.

Samantha Vallejo-Nágera

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