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miércoles, 9 de mayo de 2012

Arroz blanco con salsa de calabacín y jamón


La mezcla del arroz con las hortalizas hace que este plato sea muy rico en hidratos de carbono, vitaminas y minerales, además de bajo en calorías. Es ligero y de fácil digestión y apropiado para los días calurosos.


Ingredientes (4 personas) Tiempo de preparación 60 minutos. 600 calorías ración.
4 tacitas moka de arroz
4 cucharadas de aceite
1 diente de ajo
9 tacitas moka de agua
sal
SALSA DE CALABACÍN Y JAMÓN:
100 gr. de jamón en un trozo
2 calabacines grandes
6 cucharadas de aceite
8 cucharadas de salsa de soja
1 cebolla
1 zanahoria
1 cucharada de harina
1 cucharada de perejil picado
1 vaso de caldo de verduras
sal
pimienta
Calentar el aceite en una cazuela y freír
los dientes de ajo picados, cuando se
doren, rehogar encima el arroz, cubrir con
el agua y sazonar. Cocer 7 minutos a fuego
vivo y 10 minutos a fuego flojo.
Salsa de calabacín y jamón: Raspar los
calabacines hacer estrías en la piel y
cortarlos en rodajas y éstas a la mitad.
Calentar el aceite en una sartén y freír el
jamón en dados y la cebolla picada.

Saltear el calabacín y la zanahoria en
rodajas, cuando estén tiernos y sin líquido,
dorar la harina y regar con el caldo y la
salsa de soja. Cocer 10 minutos, sazonar y
servir con el arroz espolvoreado de perejil.

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