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miércoles, 9 de mayo de 2012

Berenjenas a la italiana

Si se quiere, meter en el horno para que se funda el queso, hay que colocarlo entre el tomate y la berenjena y hacerlo 5 minutos a 250°C. También se puede presentar poniendo las rodajas acaballadas en lugar de unan encima de otra.


Ingredientes (4 personas) Tiempo de preparación 60 minutos. 250 Calorías ración.
2 berenjenas
4 tomates rojos y duros madurados del tiempo para que sean dulces
1 ramito de albahaca
12 rodajas finas de queso mozzarella
4 cucharadas de aceite de oliva virgen
sal
pimienta

Lavar las berenjenas y, sin pelarlas,
cortarlas en rodajas de l cm. de grosor,
rociarlas abundantemente con sal y
colocarlas en un plato con otro plato
encima y un peso, para que las comprima
ligeramente y suelten su jugo amargo.
Lavar y cortar en rodajas del mismo
grosor que las berenjenas los tomates,
sazonarlos y escurrirlos. Secar las
berenjenas, asarlas en la parrilla
engrasada con aceite y escurrirlas sobre
papel de cocina. Picar las hojas de
albahaca.

Colocar en los platos rodajas
de mozzarella separadas, encima de cada
una colocar una rodaja de tomate y sobre
ella una rodaja de berenjena asada a la
parrilla. Espolvorear con albahaca, rociar
con el aceite y salpimentar.

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