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domingo, 15 de mayo de 2011

Risotto de calamar en su tinta



Ingredientes:

4 tacitas de moka de arroz
½ Kg. de calamares
2 bolsas de tinta
10 cucharadas de aceite
1 diente de ajo
1 cebolla grande
2 pimientos verdes finos
1 cucharada de tomate frito
perejil
1 vaso de vino blanco
12 vasos de caldo de pescado
sal
pimienta

Paso a Paso:

1.
Limpiar los calamares y reservar las tintas. Cortarlos en anillas, sazonarlos, freírlos en el aceite a fuego vivo y reservarlos. En el aceite sobrante, dorar el diente de ajo y sacarlo al mortero para machacarlos con el perejil y las tintas.
2.En el mismo aceite, freír la cebolla y el pimiento picados, añadir el tomate y el majado del mortero disuelto en el vino. Rehogar unos minutos, añadir los calamares y mover sin parar, para que se reparta bien la tinta y quede toda la mezcla de color oscuro.
3. Añadir el arroz, rehogarlo unos minutos sin parar de mover y si fuera necesario, añadir unas cucharadas más de aceite. Incorporar el caldo hirviendo poco a poco, moviendo sin parar e ir añadiendo caldo según se consuma y cocer 20 minutos a fuego suave.

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