Ingredientes:
4 personas. Preparación 30 min. Cocción 10 min.
2 brevas verdes,
2 brevas negras (o higos)
150 ml de miel,
hojas de menta.
Para la crema:
2 limones,
2 yemas de huevo,
Lavar muy bien la piel de los limones y pelarlos. Mezclar las yemas de huevo en una cacerola con el azúcar, la leche, el zumo de los limones y la piel de 1 limón. Poner la cacerola al baño maría y cocer, sin dejar de dar vueltas, hasta que la crema se espese. Agregar la mantequilla cortada en dados y mezclar. Retirar del fuego, desechar la piel del limón y continuar batiendo hasta que quede una crema ligera. Dejar enfriar.
Pelar los pistachos. Partir las brevas en cuartos. Calentar la mantequilla sin que hierva e incorporar las brevas; darles una vuelta y retirarlas. Enfriar.
Poner la miel en un cazo y templarla para que esté más líquida. Repartir la crema en los platos de servir. Colocar encima las brevas, rociarlas con la miel templada y adornar con pistachos y menta.
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