Buscar

viernes, 19 de agosto de 2011

Zuppa fría de Calabria


4 PER. 30 MIN. 275 CAL.
6 tomates maduros y duros
100 gr. de pan candeal de víspera
6 cucharadas de aceite de oliva
sal
pimienta
orégano
albahaca

Montar en forma de montaña y regar al final con aceite. Es una variante de gazpacho, una buena entrada para la cena, que estámejor preparada de mediodía para que el pan se empape bien. Buena opción vegetariana, en la que concurren el aceite de oliva rico en ácidos grasos monoinsaturados, y las vitaminas y los minerales del tomate.



1 • Dar un corte en forma de cruz a
los tomates, escaldarlos, pelarlos
y congelarlos unos momentos para
cortarlos con más facilidad en lonchas.
finas.

2 •  Cortar el pan en rebanadas
del mismo grosor que los tomates,
extenderlas sobre una fuente y
salpicarlas con agua con sal

3 • Colocar el pan y el tomate a
capas, hasta terminar con tomate,
sazonando cada capa con sal,
pimienta, orégano, albahaca y gotas
de aceite.

0 comentarios: