Esta tarta es muy sencilla, pero conviene hacerla de víspera para que se cuaje bien en la nevera y sea fácil de desmoldar. Los melocotones de viña son los del otoño, pero también se puede hacer con melocotones en almíbar. El licor de melocotón se añade para darle más sabor.
Ingredientes: 8 personas. 30 minutos. 300 calorías.
TARTALETA:
★100 gr. de galletas Digesta
★50 gr. de mantequilla
★1 cucharada de leche
RELLENO:
★2 yogures griegos
★4 cucharadas de azúcar
★5 melocotones frescos de viña
★1 copa de licor de melocotón
★zumo de limón
★4 hojas de gelatina fina
★canela molida para espolvorear
1. Triturar las galletas y amasarlas con la mantequilla y la leche, forrar un molde de tarta PYREX con fondo desmontable y cocerlo en el horno 5 minutos a 175º C. Poner a remojo la gelatina en el licor de melocotón frío.
2. Escurrir la gelatina y fundirla en 2 cucharadas de agua caliente. Triturar 3 melocotones con un chorreón de zumo de limón y el licor, mezclarlos con los yogures, el azúcar y la gelatina colada y fría.
3. Comprobar el punto por si necesita más azúcar, verter sobre la tartaleta y guardarla en la nevera unas horas. Cortar el resto de los melocotones en gajos, colocarlos sobre la tarta y espolvorear de canela.
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